bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Зарплата главы "Почты России" может достичь 120 млн рублей в год

Это значит 10 млн рублей в месяц. Такие деньги будет получать глава госпредприятия. Глава самого успешного в России госпредприятия под гордым названием "Почта России"


Вот тот самый руководитель, который будет получать ежемесячную зарплату, равную стоимости двух квартир в Москве.


МОСКВА, 21 ноя — РИА Новости/Прайм. Зарплата гендиректора "Почты России" Дмитрия Страшнова превысит 500 средних зарплат работников госкомпании и может достичь 120 миллионов рублей в год.

Так, согласно приказу главы Минкомсвязи Николая Никифорова от 31 октября 2016 года о предельном соотношении заработной платы руководителя "Почты России", его заместителей, главного бухгалтера и средней зарплаты штатных работников "Почты России", зарплата гендиректора превысит 500 средних зарплат его подчиненных, вознаграждение его заместителя составит 350 средних окладов, а главного бухгалтера — 150, пишет газета.
В 2016 году, по прогнозу компании, средняя зарплата почтового работника должна превысить 20 тысяч рублей в месяц, говорил ранее представитель "Почты России". Таким образом, доход гендиректора может составить десять миллионов рублей в месяц, или 120 миллионов рублей в год.

По словам федерального чиновника, вознаграждение Страшнова было сделано таким высоким, чтобы оно могло быть конкурентным на рынке. Страшнов перешел из частной компании (возглавлял российскую Tele2) и является менеджером высокого уровня, пояснил собеседник издания, добавив, что Минкомсвязи пробовало утвердить контракт в правительстве, но не дождалось согласования.






.
Tags: Россия, зарплата, почта, руководство

Recent Posts from This Journal

  • Сегодня пятница!

    Доброе утро, друзья! Сегодня у нас опять пятница! Удачного вам рабочего дня и приятного отдыха! Очень тонкий смысл у этой картины: Джерих…

  • Генералы Пентагона хотят трансгендеров в армии

    Любопытная ситуация возникла в США - 26 июля президент Дональд Трамп сообщил о своих планах запретить трансгендерам служить в вооружённых силах. А…

  • Госдеп раздал журналистам печеньки

    Перед началом брифинга в госдепе США в четверг представитель ведомства Хизер Нойерт угостила присутствующих журналистов печеньем. Нас хотят…

Buy for 30 tokens
В 120 км от Ростова-на-Дону находится городок Семикаракорск. Он знаменит тем, что здесь находится завод «Аксинья», где делают посуду из керамики. Завод очень колоритный, как будто попадаешь в советские времена. Мне кажется здесь ничего не изменилось с тех времен. Совершить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments