bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Рожденные после 2017 года дети никогда не будут водить автомобили

По прогнозу экспертов через 10−15 лет традиционные автомобили полностью выйдут из употребления. Также предполагается, что дети которые появятся на свет в ближайшие годы, никогда не будут водить машины, сообщает специалист по робототехнике из Калифорнийского университета в Сан-Диего Хенрик Кристенсен.




Вождение как явление пока сохраняет свои позиции. Однако ситуация изменится через 10−15 лет, считает Кристенсен.

«Все автомобильные компании — Daimler, GM, Ford — обещают выпустить робомобили в течение пяти лет», — подчеркнул эксперт.

Предполагается, что робомобили более безопасны, так как они исключают риск человеческой ошибки. Поэтому имеет место версия, при которой власти могут запретить людям садиться за руль, если беспилотники станут мейнстримом.

Данное мнение разделяет и министр транспорта США Энтони Фокс. Он считает, что к 2021 году беспилотники избавят нас от водительских прав. Люди откажутся от владения автомобилями и будут пользоваться только сервисами беспилотных такси.

Кто-нибудь верит, что в нашей стране через 15 лет беспилотные автомобили заменят традиционные?





.
Tags: авто, беспилотники

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 11:00 15
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Боря, они ещё НИКОГДА не будут курить, пить и трахаться классическим способом!!!)))
Мир прогрессирует...)))

Нам электричество
Злую тьму разбудит

Нам электричество
Пахать и сеять будет
Через Европу, через Новый Амстердам
Будем ебать по проводам

Во как! )))
Я тоже такую траву хочу!
Хрен знает, может у них так и будет..
В 60х гг. ХХ века подобную хрень "научную фантастику" уже ванговали.
Везде ЭВМ-роботы-автопилоты, туристические полеты на Луну и Марс в 2000 году и коммунизм.
Это не фантастика, в Штатах уже ездят.
Массовые серийные? или все-таки концепты-прототипы? Испытывать можно многое, но не факт что оно до серии дойдет.
В тех же Штатах, насколько помню прочитанное, очень оживленная дискуссия идет насчет законодательного регулирования эксплуатации этой техники на дорогах общего пользования. Как "помощники водителя" - да, как автономное ТС, вроде пока очень ограниченно, и далеко не все поддерживают.
Когда разработкой и испытанием занимаются все ведущие фирмы,это уже не фантастика.
а холодильники, вахтовики, аварийщики и прочие полицейские и мусорные машинки тожы саме штоль будут ездить ?
С этими вообще проще, у них стандартные маршруты.
в нашей стране через 15 лет беспилотные автомобили заменят традиционные?

Нет. И не только в нашей.


робомобили более безопасны, так как они исключают риск человеческой ошибки.

у вас винда и прочие андроиды никогда сбоев не давали ?
Можно конечно не верить дурачкам, которые столько денег тратят на эти автомобили...
У нас в генетику не верили, в информатику, в сланцевую нефть... и в итоге мы в заднице.
Почему в заднице ? Вот например у меня машина японская, ноутбук корейский, ботинки итальянские, так что для меня важна возможность приобрести это, а не где это сделано. Что-то я не слышал стенаний о том, что например Монако сырьевой придаток )
Машина японская, ноутбук корейский, ботинки итальянские... а что наше будет? Что мы можем предложить другим?
Нефть, газ, дрова, рыба
Нефть, газ, дрова - пока продаём, с рыбой мы далеко не первые.
Ну скоро узбеки и таджики ассимилируются, перестанут таксовать на 20-ти летних дровах и торговать с ящиков и прилавках купленными на близлежащей базе китайскими помидорами, а займутся модернизацией и инновацией российской экономики и тогда заживём как люди
Ну да, Обама ушел, теперь нам таджики мешают экономику развивать))
Может у вас в Москве какие-то особенные таджики и узбеки, высокоинтеллектуальные, как говорится лучшие люди города и вам от них великая польза, но вот в ареале моего проживания исключительно скам. Дворниками эта публика у нас уже давно не работает, на стройки и прочие работы последние годы их берут очень неохотно, ибо ленивы и рукожопы, занимаются в своей массе таксование на разбитых в хлам машинах, торгуют китайскими фруктами, с особой активностью пытаются пролезть в разные охранники и сторожа, в общем в те места, где работать физически не надо. Я не знаю ни одного человека, кто видел бы нужду в этой так называемой дешёвой рабочей силе, видимо у вас в столице на них какие-то другие виды, мне не понятные.
У нас на всех стройках работают в основном азиаты, даже на квалифицированных работах. Не надо так пренебрежительно, не такие они глупые, обучаются хорошо.
В ЖКХ тоже они работают и работают хорошо, метут чисто.
Бомбил сейчас вообще мало, никто на дорогах не ловят машины, все заказывают по телефону или интернету, дешевле, надежнее и быстрее.
Но преступность среди них есть, не без этого.
Кстати, в СССР в общагах лимитчиков преступность была не меньше.
Я не против, чтобы работали наши. Но не едут на стройки из своих деревень и поселков, не хотят почему-то.
Регионы у нас разные и видимо поэтому ситуация отличается, у нас как раз молодёжь из деревень вполне охотно едет работать, благо многие работодатели с трудолюбивыми мигрантами уже поработали и теперь предпочитают местных. По поводу алкоголя я бы тоже не был столь категоричен, ибо все эти узбеки бухают через одного, а вот местные стали делать это значительно реже, особенно молодёжь, я это и от сына с невесткой слышу, да и пьяных рож с Ягуаром в руках уже давно не вижу. Говоря о таксующих я не про придорожных бомбил говорил, а как раз о приезжающих по вызову, ибо если при заказе не воспользоваться опцией "русский водитель" почти гарантированно приедет условный узбек.
По заказу приезжают на нормальных иномарках с шашечками и со счетчиком, и мне всё равно кто водитель. Но азиат я не встречал. Армяне, кавказцы, даже негры бывают))
Да, есть компании со своими машинами, но наряду с этим многие работают по аналогии с убер, в моём случае это какой-то Максим, там на своих машинах работают, вот его эта публика и заполонила