bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

США замахнулись на наши Нефть и газ

Нет-нет, не волнуйтесь, отнимать наши сибирские скважины наглые американцы не будут. Они намерены наложить запрет на инвестиции в добычу нефти и природного газа. Причём запретить инвестиции не только своим компаниям, но и компаниям из третьих стран.


Американский сенатор Джон Маккейн

Сенаторы США подготовили новый пакет санкций против России, которые коснутся российского финансового и энергетического секторов.

Вот эти страшные для нас санкции:

Законопроект предполагает наложение запрета на въезд в США и заморозку активов «людей, которые участвуют в мероприятиях, подрывающих кибербезопасность государственной либо частной инфраструктуры и демократических институтов», или содействуют такой деятельности.

Санкции коснутся также юридических и физических лиц, инвестирующих в российскую добычу нефти и природного газа более $20 млн, в строительство Россией трубопроводов на сумму более $5 млн, а также в гражданские ядерные объекты в размере более $1 млн. Санкции подразумевают как поставку товаров и услуг, так и технологии.

При этом санкции будут касаться не только российских и американских граждан и юрлиц, но и граждан и компаний третьих стран, ведущих бизнес с Россией.

Ограничения будут наложены и на компании, как американские, так и из третьих стран, которые участвуют в процессе приватизации российских государственных активов, пишет The Wall Street Journal.

Помимо топливно-энергетического комплекса новые антироссийские заградительные меры коснутся и финансового сектора. Под санкции подпадут юридические и физические лица, занимающиеся куплей и продажей российского долга.

Но мы верим, Трамп не позволит нас обижать, как только станет президентом, сразу отменит все санкции.
Запасаемся пивом и ждём.





.
Tags: США, газ, инвестиции, нефть, санкции

Recent Posts from This Journal

  • Сегодня пятница!

    Доброе утро, друзья! Сегодня у нас опять пятница! Удачного вам рабочего дня и приятного отдыха! Очень тонкий смысл у этой картины: Джерих…

  • Генералы Пентагона хотят трансгендеров в армии

    Любопытная ситуация возникла в США - 26 июля президент Дональд Трамп сообщил о своих планах запретить трансгендерам служить в вооружённых силах. А…

  • Госдеп раздал журналистам печеньки

    Перед началом брифинга в госдепе США в четверг представитель ведомства Хизер Нойерт угостила присутствующих журналистов печеньем. Нас хотят…

Buy for 30 tokens
В 120 км от Ростова-на-Дону находится городок Семикаракорск. Он знаменит тем, что здесь находится завод «Аксинья», где делают посуду из керамики. Завод очень колоритный, как будто попадаешь в советские времена. Мне кажется здесь ничего не изменилось с тех времен. Совершить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments
он не сможет отменить санкции, принятые Сенатом.
Все же ясно что хакеры сидят в газовых трубах =)))
Мы верим что сможет! ))
>>Причём запретить инвестиции не только своим компаниям, но и компаниям из третьих стран.
Так приятно, когда такие страшные гадости о Штатах пишут вовсе не ватники и прочая аудитория Киселёва, а самые что ни на есть апологеты Империи Добра.
Я там ссылку дал кто написал.
Да я видел название WSJ в тексте:-)
Теперь они нам еще и нефтедобывающее оборудование предлагают развивать?)


Теперь придётся))