bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Гастарбайтеры мешают развитию России

Вице-премьер Ольга Голодец нашла еще одну вражескую силу, которая мешает нам развиваться. Это оказывается подлые трудовые мигранты не пускают нас в светлое будущее.



"На территории РФ, по разным оценкам, продолжает трудиться около 7 млн человек из других государств. И это, прежде всего, люди, которые занимаются низкоквалифицированным трудом", - сказала Голодец в четверг, выступая на Гайдаровском форуме.

По ее словам, "такое большое количество мигрантов, которые занимаются низкоквалифицированным трудом, предъявляет к нам как к государству очень серьезные социальные издержки, то есть, мы за них все равно платим - платим за образование детей мигрантов, несем серьезные социальные расходы".

"Эти люди работают у нас не со знаком "плюс", они работают со знаком "минус". И, к сожалению, такая политика дестимулирует работодателей по отношению к техническому перевооружению, это снижает наши темпы перехода к, так называемым, высокопроизводительным местам", - подчеркнула вице-премьер.

Кучеряво говорит вице-премьер. Только кто будет красить заборы, мести улицы, работать на стройках и копать канавы вместо мигрантов, за их зарплату?

Вице-премьер даже не задумывается, что бизнес может сам решить что ему выгоднее - использовать дешевый труд или закупать дорогие импортные машины, которые должны обслуживать квалифицированные специалисты.
Да и чего ей думать, её дело говорить, думать там разучились.





.
Tags: Голодец, гастарбайтеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments