bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

300 китайцев попытались захватить паром на Байкале



Толпа китайских туристов напала на команду и попыталась захватить парома на острове Ольхон. Инцидент произошел из-за большого наплыва туристов на остров и поломки одного из трех паромов, курсирующих между островом и материком.

Вот что там произошло:

По словам Сергея Сизикова, который на тот момент был капитаном парома «Ольхонские ворота», инцидент произошел, когда паром пришвартовался к пристани на острове и экипаж выгрузил с судна машины.

«Последняя машина вышла с парома и человек 300 ринулись на паром. Дочь хотела задержать их - у нас то надо сначала машины загнать, а потом нам положено 96 человек пассажиров на паром брать. Так как всего 96 спасательных средств, а их человек 300 ринулось, даже не дали нам машины загрузить. В общем, я начал приподнимать аппарель, а один мужик, среднего возраста ударил дочь по лицу, выбил ей зуб. Они все с баулами, с сумками, хватает сумку, ударяет ей сзади по позвоночнику, вся толпа ринулась», - рассказал Сергей Сизиков.

По словам Сизикова, туристом, напавшим на его дочь, был иностранный турист из Китая. После агрессивных действий приезжего капитан, как он сам признался, «дал ему в ответ». После этого Сергей Сизиков поднял аппарель (пологая площадка на паромах для съезда техники) и отплыл на пароме в сторону материка, не загрузившись машинами и людьми.

«А если бы они все зашли, то мы могли бы и утонуть, ну конечно. 300-400 человек - куда? Меня не били, однако дочери досталось, она у меня работала рулевым. И охрана ничего не могла сделать», - объяснил свои действия капитан Сизиков.

По его утверждениям, в момент инцидента на переправе со стороны Ольхона находился полицейский наряд ППС из Братска, но «они стояли в стороне», заявил Сизиков. При этом сам капитан после случившегося в полицию не обращался.

По его словам, наплыв китайцев на байкальский остров Ольхон за последнее время увеличился настолько, что не вписывается ни в какие нормы.

«Мы каждый день сдерживали этих китайцев - но не пойдет на это никто. Это невозможно же. Такое количество их едет - это ужас с самого января и до сих пор все едут и едут. Я хочу, чтобы на будущее делали какие-то накопители. Положено, допустим, 50 человек группу пропустить, все - группа зашла. Но не в таком количестве же заходить на паром», - заявляет капитан.

После этого инцидента Сергея Сизикова заставили уволится.

«Я 32 года отработал на этих паромах, и меня заставили уволиться. Как собаку выкинули, хорошо, что не как Муму утопили еще», - сказал Сергей Сизиков, не уточнив, почему его якобы заставили уволиться.

Так и живём, хорошо, весело.




.
Tags: Байкал, захват, китайцы, паром, туристы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments