bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Ураган "Ирма" идет на Америку



Ураган усилился до последней, пятой категории мощности. Он обрушился на острова Карибского бассейна 7 сентября. В результате урагана погибли десять человек, было разрушено 95% инфраструктуры. Порывы ветра достигали 300 км/ч.
Президент США Дональд Трамп заявил, что ураган «Ирма» может стать одним из самых разрушительных в истории.

Из-за урагана «Ирма» всех российских туристов эвакуировали с курортных островов Кайо-Коко и Кайо-Санта-Мария возле северного побережья Кубы

Специалисты отслеживали возникновение молний в урагане с 6 по 9 сентября. Мигающими желтыми точками на видео отмечены разряды молний, вызванные из-за урагана «Ирма». Ученые отметили необычность этого явления, поскольку обычно ураганы не провоцируют появление молний. Это связано с тем, что для возникновения молний необходим горизонтальный ветер, а не вертикальный, как в урагане.




.
Tags: #goes16, #irma, Ирма, США, видео, ураган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Трамп круто "наехал" на Россию

    Американский президент резко обвинил нашу страну в помощи КНДР "обходить" международные санкции. Трамп очень обижен и чрезвычайно…

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Какие сегодня события ожидают нас, что должно произойти в стране и мире? Давайте посмотрим. Ректор РАНХиГС Владимир Мау и…

  • Байка на ночь: Не грубите старикам

    Вполне правдоподобная история в которой нет никакого смысла. Но немного смешно. Однажды я взяла моего папу в торговый центр, чтобы купить ему…

Buy for 30 tokens
Президент США Дональд Трамп объявил в Twitter, что присудил свою обещанную премию «фейковых СМИ». Список возглавил лауреат премии по экономике памяти Альфреда Нобеля и колумнист газеты New York Times Пол Кругман. Будучи ярым сторонником Демократической партии, он удостоился первого места за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments