bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Парк "Зарядье" вытоптали, растения выкопали



В парке «Зарядье» после двух полноценных дней работы уничтожили 10 тысяч растений. Часть выкопали, засунули в сумки и унесли с собой.
Об этом сообщил начальник отдела по садово-парковой и природоохранной работе парка Игорь Сафиуллин.

«К сожалению, посетители вытоптали растения и газоны, особенно в зоне северного ландшафта. Там уничтожено практически 30 процентов зеленого покрова. Но отдыхать на траве можно у нас не везде, а только в специальных местах», — рассказал Сафиуллин.

Посетители парка также начали выкапывать растения, прятать в сумках и уходить. Среди растений была калужница болотная, занесенная в Красную книгу.

- Представьте, выкапывают растения, прячут их в свои сумки и уходят, - чуть не плачет Игорь Сафиуллин. - Вся зелень еще не прижилась, ее только недавно высадили, поэтому из земли ее быстро выдергивают руками. Это осока и занесенная в Красную книгу Москвы калужница болотная. И наши специалисты, и охрана прилагают все усилия, чтобы остановить вандалов. Но поток посетителей настолько большой, что уследить за всеми невозможно, даже с помощью видеокамер. У нас безумный ажиотаж, очень много людей. А растения уничтожают за секунды.

Сотрудник парка пояснил, что охрана не может помешать посетителям из-за большого потока. «Зарядье» планирует закупить 10 тысяч новых растений и запретить посетителям гулять по газонам. Вдобавок по громкой связи постоянно просят посетителей не разрушать парк.

Я считаю надо сделать проще - проложить дорожки, огородить их колючей проволокой и пустить посетителей по дорогим билетам, группами, под надзором вертухаев охраны. Шаг вправо, шаг влево - побег крупный штраф!
Уверен, желающих посетить парк станет больше, поскольку для народа это привычно, а для иностранцев необычно.

Так и живем, хорошо, весело.



.
Tags: Зарядье, вандализм, парк, что делать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments