bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Интересные выдержки из выступления Трампа на Генассамблее ООН



Президент США Дональд Трамп 19 сентября выступил с речью на Генеральной ассамблее ООН — это его первое большое выступление в Организации объединенных наций.

Вот несколько интересных выдержек из его речи:

Об угрозах миру
Террористы и экстремисты разрослись и расплодились по всем уголкам планеты. Государства-изгои, представленные и в этой организации, не только поддерживают террористов, но и угрожают собственным народам и соседним странам самым разрушительным оружием, известным человеку. Авторитарные режимы пытаются подорвать ценности, системы и союзы, которые с момента окончания Второй мировой войны предотвращали конфликты и способствовали миру.

О внешней политике США
Во внешней политике мы следуем принципу, что наше правительство должно защищать интересы и ценности нашего народа. Для меня как для президента США Америка всегда будет на первом месте, как и для вас, лидеров своих стран, на первом месте всегда должны быть ваши страны. Но работая над улучшением жизни своих народов, мы также должны трудиться над улучшением жизни всех людей на Земле.

Победив во Второй мировой войне, мы не стремились увеличить свои территории. <…> И если мы хотим дать лучшую жизнь своим народам, если мы хотим, чтобы история запомнила нас так, нам нужно противостоять угрозам суверенитету стран везде — от Украины до Южно-Китайского моря.

О Северной Корее
Ни один другой режим не демонстрировал такого презрения по отношению к своему населению и к другим народам, как разлагающийся режим Северной Кореи.

Теперь КНДР угрожает всему миру колоссальными жертвами, развивая свою ядерную и ракетную программу. Безумие, что некоторые страны не только торгуют с таким режимом, но помогают ему финансово и поставляют ему оружие. Ни один народ на Земле не заинтересован в том, чтобы эта преступная банда получила ядерные ракеты.

США — сильная и терпеливая страна, но если нам придется защищать себя и своих союзников, то у нас не останется выбора, и мы не остановимся перед полным уничтожением Северной Кореи.

О Венесуэле и коммунизме
Проблема Венесуэлы не в том, что социализм там строили плохо. Наоборот, его строили слишком хорошо. Социализм и коммунизм приводили к нищете и разрушениям везде, где бы их не пытались привить, от Советского Союза до Кубы.

Полное выступление американского президента с синхронным переводом можете посмотреть здесь:





.
Tags: ООН, Трамп, выступление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments