bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Илон Маск представил проект универсальной ракеты для Марса и Земли. Видео



Основатель компании SpaceX Илон Маск, выступая на 68-ом Международном конгрессе по астронавтике в Австралии, представил проект новой ракеты - BFR, которая, по замыслу, будет способна доставлять людей на Марс.

Длина BFR превысит 100 метров, в диаметре она будет 9 метров. На ракету планируется устанавливать 31 двигатель, обещают, что она будет надежна, как самолет и сможет безопасно сесть даже при отказе какого-либо из двигателей (в отличие от Falcon 9). При этом у корабля, как уточняется, не будет посадочных "ног".

По словам Маска, BFR будет дешевле, чем существующие уже ракеты-носители Falcon 1, Falcon 9 и Falcon Heavy. Финансировать программу компания предполагает за счет средств, которые SpaceX получит за запуск спутников. В 2018 году SpaceX собирается совершить 30 пусков, в планах довести это количество до 60. В этом году было совершено 13, а всего было запланировано на текущий год 20 запусков.

Космический корабль будет разрабатываться с расчетом на то, что на его борту смогут разместиться 120 человек - в 40 кабинах, по трое в каждой. На ракете будет достаточно места для 150 тонн груза, для сравнения - на ракете Falcon Heavy можно нести только 30 тонн (в компании надеются запустить Falcon Heavy в конце 2017 года).

BFR можно будет использовать многократно, предусматривается функция дозаправки в космосе, - это поможет совершать полеты на Луну без необходимости производить топливо на спутнике Земли.

Первый полет на Марс SpaceX планирует совершить в 2022 году. По словам Маска, компания планирует отправить туда по меньшей мере два грузовых корабля, чтобы разведать, как обстоят дела с водой и с возможными угрозами на планете, а также обеспечить основную инфраструктуру для будущих полетов.

"Если вы строите корабль, способный добраться до Марса, почему бы не слетать на нем же на Земле", - задал риторический вопрос Маск, показывая промовидео ракеты с пассажирами, которые добираются из Нью-Йорка до Шанхая за 30 минут.



«Забыл сказать, что стоимость билета будет примерно такой же, как цена проезда в экономклассе самолета», - уточнил Маск в своем инстаграме.

Понятно, что наши патриоты, побледнев от черной зависти закричат, что за пять лет создать такую ракету не сможет даже Рогозин на деньги россиян.
Но давайте вспомним, кто знал Илона Маска пять лет назад, с его летающими ракетами Falcon и дефицитными электроавтомобилями Tesla?



.
Tags: Земля, Илон Маск, Марс, выступление, новые разработки, полет, ракета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments