bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Каталония испугалась: Правительство Каталонии решило отложить провозглашение независимости


Карлес Пучдемон во время выступления перед парламентом. 10 октября 2017 года

Каталония временно приостанавливает действие результатов референдума о независимости. Об этом в своем выступлении перед каталонским парламентом вечером 10 октября заявил президент Женералитата (правительства Каталонии) Карлес Пучдемон.

Пучдемон объяснил это необходимостью длительного диалога с Мадридом, который «займет много недель».

«Многие каталонцы уверены, что единственный способ гарантировать выживание в таких условиях — сделать Каталонию отдельным государством, — отметил Пучдемон. — Однако мы не сумасшедшие, не преступники, не мятежники».


Народ ждет независимости...

В среду, 11 октября, ожидается выступление премьер-министра Испании Мариано Рахоя в испанском парламенте. Ранее Рахой уверял, что провозглашение Каталонией независимости «ни к чему не приведет», не исключив никаких законных мер для подавления сепаратизма. По испанским законам мятеж карается 15 годами тюрьмы.

Скорее всего и в этот раз у каталонцев ничего не выйдет. Полной независимости не будет. Да и власти Каталонии похоже этого не хотят. Побунтовали и хватит.
Но повод к торгу с центральной властью есть.



.
Tags: Каталония, независимость, перенос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments