bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В телевизор встроили торрент-клиент

Первый в мире смарт-телевизор со встроенным торрент-клиентом был анонсирован на проходящей в Берлине выставке электроники IFA. Как обещают производитель телевизоров Vestel и файловый сервис Bittorrent, благодаря новому устройству его владельцы получат возможность загружать, обмениваться и проигрывать файлы непосредственно на телевизоре, без участия компьютера.

"Потребители хотят, чтобы все типы личной информации и интернет-контента были доступны им в собственных гостиных и телевизор остался самым желанным устройством для работы с этой цифровой информацией независимо от ее источника, – заявил заместитель генерального директора по маркетингу компании Vestel Хакан Кутлу. – Bittorrent помогает нашим телевизорам удовлетворять эту потребность и гарантирует, что продукция Vestel остается на переднем крае инноваций".

Bittorrent подтвердил возможности нового телевизора специальным сертификатом, удостоверяющим корректность использования его фирменного протокола скачивания, транскодирования и совместного использования файлов.

Как отмечает The Inquirer , в настоящее время в мире насчитывается около 100 миллионов активных пользователей сервиса Bittorrent. В перспективе это число может еще вырасти за счет владельцев видеоплееров и других медиаустройств с подключением к торрентам.

Единственный момент, который может омрачить сияющие перспективы торрент-телевизора, – это вопрос законности. Торрент-трекеры давно снискали себе славу пиратских ресурсов и периодически подвергаются судебным санкциям за распространение нелегального или контрафактного контента.  <<>>

Tags: интересные вещи
Subscribe
promo bor_odin 13:00, sunday 20
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments