bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

Россия – чемпион мира по футболу, доктрина Охлобыстина как реклама «Билайна», запрещенный танец Медведева, Герман Греф уверен, что политики не справятся с кризисом, и другие темы утра 12 сентября

– Арт-директор «Евросети», наполовину принадлежащей «Вымпелкому», и по совместительству запрещенный в служении священник-кандидат в президенты Иван Охлобыстин собрал в выходные полстадиона «Лужники» и выступил с речью о предполагаемом имперском величии России. Часть наблюдавших действо уже решили было, что Охлобыстин – новый Гитлер, но их надежды разрушила Марина Литвинович, которая утверждает, что «доктрина 77» – не более чем реклама нового одноименного тарифа «Билайна». А вот Сергей Пархоменко полагает, что это, наоборот, Охлобыстин договорился с «Билайном», чтобы продвинуть свое «говно-шоу». Как бы там ни было, имперские идеи Охлобыстина уже никому не интересны.

Региональные отделения «Правого дела» выступили против включения в ряды партии Евгения Ройзмана, который отсидел 2 года в начале 80-х за кражу, мошенничество и незаконное ношение холодного оружия. По мнению лидера Нижегородского отделения Дениса Лабузы, высказанному им «Известиям», партия только-только избавилась «от людей со скелетами в шкафах». В то же время «Известия», по словам Ройзмана, пытались запретить ему писать об их заметке в своем ЖЖ по той причине, что это «эксклюзив, вы не имеете права об этом писать. Сейчас это все подхватят».

Минэкономразвития потратит 163 млн рублей на научные изыскания по сопровождению административной реформы в России, которые должны быть сделаны в кратчайший срок – за два месяца. Научно-исследовательские работы должны будут быть посвящены «анализу отраслевых механизмов саморегулирования», «методическому обеспечению единой национальной системы аккредитации» и «предложениям по созданию нового механизма мониторинга доступности госуслуг».

Герман Греф сомневается в том, что политики способны найти выход из кризиса: по мнению предправления Сбербанка, озвученном на 20-летии Леонтьевского центра, «для политиков всего мира главный вопрос не в том, что и как делать, а как после сделанного переизбраться на новый срок». Кроме того, Греф в своем выступлении показал высокий уровень владения марксистской теорией: он заявил, что «проблема юга Европы – это проблема наступления коммунизма до того, как они прошли стадию социализма, лозунгом которого было «С каждого по способностям, каждому по труду».
– Корреляция между ценами акций 250 крупнейших компаний, входящих в индекс S&P 500, составляет более 80%, посчитали в JPMorgan. Это означает, что цены на акции определяются не столько качественными показателями торгующихся компаний, сколько общим настроением инвесторов, которые почти синхронно то все продают, то все покупают. The Economist, в свою очередь, показывает, что в последние годы почти исчезла и географическая разница на рынках – корреляция между 23 развитыми рынками акций также превышает 80%.



– Команда КВН «Прима» спародировала танец президента Медведева в своем юрмальском выступлении, но на «Первом» решили, что президента обидеть может каждый, и ролик в эфир не попал.



Россия – чемпион мира по футболу! Правда, пока только по пляжному.    <<>>
Tags: СМИ
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments