bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Путин задает правильные вопросы. Путин: почему Як-42 не применил экстренного торможения?

Этот вопрос меня тоже интересует. Может быть Путину про это расскажут и мы узнаем правду? Или не узнаем?
------------------------------------------------------------------

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил председателю Межгосударственного авиационного комитета Татьяне Анодиной представить информацию, по какой причине разбившийся под Ярославлем Як-42 не применил экстренного торможения, чтобы избежать катастрофы.

"Вы сказали, что все технические параметры, которые сняты с самописцев, говорят о том, что все работало нормально. Тем не менее, прошу вас самым внимательным образом изучить все, что подлежит более тщательному изучению в лабораторных условиях. Это первое, а второе - конечно же, надо ответить на вопрос, почему после прохождения точки взлета не было применено экстренное торможение", - заявил Путин на совещании по вопросам авиационной безопасности.

Ранее Анодина сообщила, что расшифровка бортовых самописцев с разбившегося под Ярославлем Як-42 не выявила данных о проблемах с авиатехникой.

Меры повышения авиационной безопасности в РФ активно обсуждаются сейчас на самом высоком уровне в связи с катастрофами самолетов отечественного производства этим летом. Последняя катастрофа, вызвавшая особенно большой резонанс, произошла 7 сентября с самолетом Як-42, на котором хоккейная команда "Локомотив" из Ярославля отправлялась в Минск на свой первый матч в рамках нового сезона КХЛ. Из находившихся на борту 45 человек выжил только бортинженер Александр Сизов, который находится в крайне тяжелом состоянии. Несколько дней врачи также боролись за жизнь хоккеиста Александра Галимова, но в понедельник стало известно, что он скончался, передает РИА Новости.

Tags: Путин, авария, авиация
Subscribe
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments