bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

Администрация Свердловской области требует от региональных министерств обеспечить «Единой России» голоса 60 000 человек на думских выборах. Руководитель администрации губернатора Свердловской области Вячеслав Лашманкин разослал областным начальникам письмо с поручениями относительно грядущих выборов. Молодежью, согласно документу, должны заняться специально созданные «лекторские группы» от Министерства физкультуры, спорта и молполитики. Минздрав подготовит кадры во всех больницах и поликлиниках, а минсоцзащиты предоставит «Единой России» сведения о пенсионерах, проживающих в одном из региональных округов. Источник в обладминистрации назвал распространяемую информацию «диверсией» накануне приезда в Екатеринбург первого заместителя руководителя администрации президента Владислава Суркова.

Агентство Standard & Poor's снизило суверенный кредитный рейтинг Италии с A+ до A, прогноз «негативный». Пересмотр рейтинга агентство объяснило «слабыми перспективами роста экономики». Кроме того, отметили в Standard & Poor's, «неустойчивая правящая коалиция и разногласия между кабинетом министров и парламентом могут привести к тому, что правительство не сможет оперативно реагировать на внутренние и внешние макроэкономические проблемы».

ОАО РЖД признало бесперспективным маршрут скоростного поезда «Сапсан» из Петербурга через Москву в Нижний Новгород. В ноябре маршрут будет отменен из-за низкого пассажиропотока между конечными остановками. Лишь 8% пассажиров следует транзитом через Москву. Вместо него монополия обещает запустить дополнительные поезда между каждой парой городов.

Главу штаба Михаила Прохорова Рифата Шайхутдинова могут арестовать на следующий день после думских выборов, 5 декабря (после лишения депутатской неприкосновенности), заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Шайхутдинов является фигурантои дела об умышленном банкротстве ГУП «Главное агентство воздушных сообщений гражданской авиации», которое он возглавлял с 1998 по 2003 год. Он подозревается в том, что сознательно подвел ГАВС под банкротство. Ущерб оценивается в сумму свыше 900 млн рублей.

Мособлдума закупит награды и сувениры на 53,5 млн рублей. Подмосковные депутаты разместили тендер на закупку бронзовых статуэток, хрустальных сервизов и медалей с изображением Сталина. В Мособлдуме заказали 35 видов различных сувениров (всего 10 000 предметов) – от фарфоровых кружек с символикой организации до каминных композиций из натурального камня, украшенных металлическими скульптурами Георгия Победоносца, а также набор наград «Полководцы Победы», среди них есть и медаль «Сталин Иосиф Виссарионович». 

Заместитель мэра Смоленска Николай Петроченко задержан в ходе обысков в городской администрации, прошедших 19 сентября, и доставлен в отделение полиции. Вечером 19 сентября в здание мэрии Смоленска вошли люди в масках и в полицейской форме. Они провели обыски и выемку документов в офисах сити-менеджера и его заместителей. По некоторым данным, Петроченко был задержан с поличным при получении взятки. Иных подробностей, в частности, размера взятки и причин ее передачи, источник не сообщил. На посту вице-мэра Петроченко отвечает за строительство и ремонт городских дорог, а также за проведение работ по благоустройству Смоленска.

Прокуратура потребовала проверить на вменяемость прапорщика петербургской милиции Вадима Бойко, известного по прозвищу Жемчужный. Представитель прокуратуры на заседании Куйбышевского районного суда в понедельник подал ходатайство о проведении экспертизы, сообщила адвокат Бойко Анна Мюррей. По ее словам, это «акт отчаяния» со стороны прокурора.

VIP-кортеж задавил четырех мужчин на пешеходном переходе в Московской области. Мужчины переходили дорогу, когда их сбили Mercedes-Benz и автомобиль сопровождения Toyota Land Cruiser. После аварии водители завесили «блатные» серии номеров автомобилей – ММР и КМР, ранее закрепленные за МВД. Следователи не называют предполагаемое VIP-лицо в «Мерседесе», но добавляют, что пешеходы, вероятно, шли в магазин за водкой.

Прокремлевский «Профсоюз граждан России» со вторника начнет серию одиночных пикетов у редакций радиостанции «Эхо Москвы», «Новой газеты» и журнала The New Times. «Никто не любит тех, кто клевещет на его родных и близких. Либеральные журналисты и деятели очень любят клеветать на нашу страну. СМИ, клевещущие» на Россию – «это болезнь, которую необходимо лечить», – считают представители профсоюза.

«Ростехнологии» договорились с иранскими властями о реализации совместного проекта по освоению свинцово-цинкового месторождения Mehdiabad, крупнейшего в мире из известных неиспользуемых цинковых месторождений. Проект стоимостью $1–1,2 млрд предполагает создание СП с крупнейшим частным банком Ирана Bank Saderat Iran. Реализацию проекта может затруднить то, что в отношении этого иранского банка действуют международные санкции, одобренные Советом Безопасности ООН.

– Фильм Никиты Михалкова «Утомленные солнцем-2: Цитадель» будет претендовать на премию американской киноакадемии «Оскар» от России. Комиссия под председательством Владимира Меньшова выдвинула фильм Михалкова на соискание премии как лучший иностранный фильм. В числе претендентов также рассматривались фильмы«Елена» Андрея Звягинцева и «Фауст» Александра Сокурова, который на прошлой неделе завоевал главный приз Венецианского кинофестиваля.  <<>>
Tags: СМИ
Subscribe
Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments