bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В этот день сто лет назад

20 (07) сентября 1911 года

2 Новое Время

ВЕЧЕРНЯЯ ХРОНИКА

Их Императорские Величества с Наследником Цесаревичем и августейшими дочерьми сегодня 6 сентября отбыл в Севастополь.

- - -

ОДЕССА. Жандармской полицией после обыска арестован доктор Александр Григорьевич Богров, родного дядя Богрова, покушавшегося на жизнь премьер-министра. Он содержал лечебницу нервных больных, старожил в Одессе и пользовался широкой популярностью среди врачей.
2 Русское Слово

В.Н.Коковцев.

(По телефону от нашего петербургского корреспондента)

Назначение В.Н.Коковцева на пост председателя совета министров можно считать уже совершившимся фактом. Завтра или послезавтра ждут опубликования официального указа о назначении В.Н.Коковцева на пост премьера.

- - -

ПАРИЖ, 6 (19), IХ. Слух о назначении В.Н.Коковцева на пост премьера встречен печатью весьма сдержанно. Отмечают его заслуги по поднятию русских финансов. Имя его внушает доверие финансовым и биржевым кругам, но его политическая программа мало известна.

За границей.

Телеграммы нашихъ корреспондентовъ.

В Персии.

АСХАБАД, 6,IX. Сегодня прошел слух о поимке экс-шаха. При проверке слуха в местном персидском консульстве заявили, что экс-шах из Мазандеранской провинции не выехал, так как частные пароходовладельцы отказались принять его пассажиром. Он окружается правительственными войсками.
Из Тегерана официального подтверждения слуха о пленении шаха еще не получено.

"Ислам в опасности".

КОНСТАНТИНОПОЛЬ, 6 (19), IХ. Сегодня в оппозиционной газете "Хикмет" появилось открытое письмо султану. Указав на то, что "Франция, Германия, Англия и Италия решили разделить мусульманские земли", автор заявляет, что назначение султана не только получать большое жалование, но и защищать ислам. Если правительство никуда не годится, то его нужно сменить. Письмо заканчивается призывом к мусульманам: умереть, не сдаваясь, "разрушить европейскую цивилизацию" и т.д. "Вперед, ислам в опасности", Письмо произвело в обществе гнетущее впечатление.
  <<>>

Tags: Россия, история, это интересно
Subscribe
Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments