bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Кремль вычищает региональную власть от бандитов

Похоже на показательную порку мелких чиновников))

Банду чиновников задержали за кражу земель на 500 миллионов

 Сотрудники Департамента экономической безопасности МВД России и следственной части при главном управлении МВД по Центральному федеральному округу раскрыли незаконную деятельность ряда крупных чиновников Московской области. Госслужащие, в отношении которых возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество), похитили земли общей стоимостью 500 млн рублей.

По данным следствия, в организованную группу входили замглавы администрации Пушкинского района Московской области, председатель комитета по управлению имуществом Д.Соломатин; начальник отдела земельных отношений Пушкинского района Подмосковья, заместитель председателя того же комитета А.Сальников; заместитель начальника Пушкинского отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области В.Ананин, а также несколько представителей различных коммерческих структур.

В мошеннических схемах они использовали упрощенный порядок оформления прав граждан на земельные участки (дачная амнистия), в рамках которого возможна регистрация и постановка на кадастровый учет земельных участков, выделенных гражданам в период с 1992 по 1998гг.

Злоумышленники изготавливали поддельные бланки свидетельств о праве собственности на землю и вносили сведения на подставных физических лиц, которым якобы были предоставлены в собственность такие земельные участки площадью по 15 соток под индивидуально-жилищное строительство. Затем изготавливались генеральные доверенности на сотрудников землеустроительной организации, а те оформляли участки с указанием границ и местоположения.

После этого составлялись акты согласования границ, которые утверждал Д.Соломатин. Далее пакет подложных документов предоставлялся в территориальный отдел Роснедвжимости для получения кадастрового паспорта. Таким образом, в период с 2008 по 2009гг. злоумышленники незаконно присвоили земельные участки в с.Барково общей площадью более 25 га и стоимостью более 500 млн рублей.

Выяснилось также, что один из криминальных авторитетов способствовал назначению на руководящие посты некоторых чиновников администрации Пушкинского района. По мнению следователей, часть денежных средств, незаконно вырученных от реализации указанных участков, могла передаваться криминалу. В настоящее время эта информация проверяется.

Организатор и шестеро участников преступной группы задержаны. Четверо из них арестованы, трое отпущены под подписку о невыезде.

Tags: коррупция, преступность
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments