bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Властный прорыв. Третий человек в стране. В.Матвиенко избрана спикером Совета Федерации

Так вот плохие губернаторы становятся руководителями государства. Такая страна.(((

Валентина Матвиенко избрана спикером Совета Федерации. В ее поддержку высказались 140 сенаторов, 1 воздержался. Голосование было безальтернативным.

Ранее В.Матвиенко получила удостоверение сенатора. Вручая удостоверение, первый вице-спикер СФ Александр Торшин под аплодисменты своих коллег пожелал ей успехов в работе.

Впервые в истории РФ этот высокий пост заняла женщина.

Кандидатуру В.Матвиенко на должность главы СФ в соответствии с существующей в верхней палате российского парламента традицией предложил старейший сенатор Николай Рыжков.

Ранее новый губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко делегировал В.Матвиенко в СФ представителем от правительства города. Президент России Дмитрий Медведев 24 июня поддержал предложение ряда глав регионов о выдвижении В.Матвиенко в спикеры. 28 июня В.Матвиенко согласилась на это предложение.

Должность спикера СФ стала вакантной, после того как 18 мая 2011г. решение об отзыве главы СФ Сергея Миронова из верхней палаты парламента приняло Законодательное собрание Санкт-Петербурга, которое он представлял в СФ.

Tags: Матвиенко
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments