bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В Москве решили посчитать «крутых»

За час на Кутузовском проспекте поймали 56 VIP-нарушителей

Активисты ФАР - Федерации автовладельцев России вчера утром встали у Триумфальной арки на Кутузовском проспекте и стали снимать на фото и видео всех, кто ехал по разделительной и встречной полосам проспекта. Результат шокировал. Всего за час - с 9 до 10 утра - таких «крутых» насчитали... 56!

- На некоторых машинах были мигалки, но они их даже не включали. На некоторых мигалок не было, зато были «блатные» номера - серии О...ОО, А...МО и С...СС, - рассказал «Комсомолке» лидер ФАР Сергей Канаев. - Ну и, разумеется, все машины - представительского класса. В некоторых, судя по всем, сидела охрана.

«Крутые» гнали с грубыми нарушениями правил.

- Едить по разделительной полосе разрешено автомобилям со спецсигналом, причем включенным, - пояснил Сергей Канаев. - Ведь разделительная находится рядом со «встречкой». Водители, едущие по ней, должны тебя видеть и слышать, иначе возможна авария, лобовое столкновение. Но VIP-водителей, как видно, эта возможность ничуть не волнует. Они сами провоцируют это столкновение!

Сергей пояснил, что инспектор ГИБДД, которого они попросили вмешаться, только пожал плечами и сказал, что не будет никого останавливать - уволят. Поэтому активисты ФАР все фото и видеоматериалы отправляют начальнику ГИБДД Александру Ильину и начальнику управления МВД по Москве Владимиру Колокольцеву.

- Колокольцев уже уволил начальника спецбатальона ДПС, который «спустил на тормозах» лихачество Никиты Михалкова на Садовом кольце, - пояснил Канаев. - Надеемся, что в случае с Кутузовским будут приняты меры.  <<>>
Tags: Москва, мигалки, правила
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments