bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Стабильная страна? Двойной теракт в Махачкале – 29 пострадавших в тяжелом остоянии

Состояние более 30 пострадавших от взрывов в центре столицы Дагестана оценивается как тяжелое. Об этом пишет INTERFAX.RU со ссылкой на официального представителя Минздравсоцразвития России Софью Малявину.

По информации на утро четверга в республиканском Центре медицины катастроф с ообщили, что в результате двух взрывов в Махачкале один человек погиб, сотрудник полиции и двое гражданских лиц находятся в тяжелом состоянии. Еще 29 раненых, по оценкам врачей в состоянии средней тяжести. Среди пострадавших - и жители близлежащих домов. О них стало известно не сразу, так как поначалу многих раненых увезли с места ЧП родственники, но позже они были вынуждены обратиться к врачам. «НИ» сообщало, что по предварительным данным было ранено около одиннадцати человек, состояние двоих оценивалось как тяжелое. А по данным «Росбалта», уже известно, что в результате взрывов пострадали 23 человек, 21 из которых – это сотрудники правоохранительных органов. В числе раненых полицейских есть и офицеры.

Но по уточненной информации пострадал 61 человек, в том числе 44 сотрудника полиции, добавляют «Вести». В результате взрыва погиб инспектор ППС, старший лейтенант полиции.

Напомним, что сегодня ночью центре Махачкалы с интервалом в несколько минут прогремели два взрыва. Первый взрыв прогремел, приблизительно, в 00.35 на стыке улиц Ермошкина и Дахадаева, в нескольких сотнях метров от центральной площади был взорван легковой автомобиль. Неизвестный привел в действие безоболочное взрывное устройство, заложенное у машины «Лада-Приора». Его мощность составила около 3 кг в тротиловом эквиваленте. При первом взрыве, никто не пострадал. А «Первый канал» пишет, что по предварительным данным, первое взрывное устройство сдетонировало в том монет, когда мимо проезжала патрульная машина и в результате этого взрыва четверо полицейских получили легкие ранения. Второе взрывное устройство, которое было заложено в ВАЗ-21043, сработало через 15-17 минут при подъезде на место ЧП оперативно-следственной группы. Его мощность составила от 35 до 40 килограмм в тротиловом эквиваленте. Размеры воронки после второго взрыва составили три метра в диаметре и 30 сантиметров глубины.

На месте происшествия работают следователи. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе МВД по Дагестану.

Ранее также сообщалось, что в результате взрыва автомобиля погибли как минимум три человека. На улице Дахадаева в Махачкале взорвался автомобиль ВАЗ-2109.

По предварительной информации, в нем находились три человека, все они погибли. Предположительно, погибшие были бандитами, перевозившими взрывное устройство, которое сдетонировало в машине. Расследование этого взрыва и ночного теракта, скорее всего, будет объединено в одно дело.
Tags: Дагестан, теракты
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments