bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

В этот день сто лет назад

22 (09) сентября 1911 года

2 Новое Время

ТЕЛЕГРАММЫ НАШИХЪ КОРРЕСПОНДЕНТОВЪ

(Случайная).

КИЕВ. По поводу помещенной в вашей газете заметки, что мною была поручена охрана П.А.Столыпина Богрову, прошу напечатать, что, хотя я, по сведениям вашей газеты, и малоспособный офицер, но подобных поручений, т.-е. охраны П.А.Столыпина Богрову, я не поручал.

Подполковник Кулябко.

- - -

БЕРЛИН. Два Англичанина Отуорд и Степлорд были арестованы вчера по подозрению в шпионстве. После продолжительного допроса они были отпущены, но вслед затем их снова арестовали в тот момент, когда они садились на пароход, отходящий в Голландию.

КОНСТАНТИНОПОЛЬ. По словам выдающегося турецкого сановника, по триполийскому вопросу как Германия, так и Австрия лукаво, но тайно подталкивают Италию на решительные выступления в Триполи. Германия хлопочет итальянской диверсией облегчить свое положение в мароккском вопросе, а Австрия триполийской авантюрой отвлечь внимание Италии от турецкого побережья Адриатики и тем развязать себе руки на Балканах.
В данном случае, как некогда в абиссинском вопросе, Италия готовится таскать каштаны для других без всякой для себя пользы, ибо как сама Турция, так и население Триполи будут противиться Италии до последней капли крови.


МАГОМЕТ АЛИ-ШАХ.

Воздухоплаванiе

        На только что закончившемся большом маневре войск варшавского военного округа приняли участие командированные отделом воздушного флота, руководимым его императорским высочеством великим князем Александром Михайловичем, два авиационные отряды, один в составе восьми самолетов типа Блерио, другой пяти Фарманов, под руководством начальника авиационной школы генерального штаба полковника Одинцова и адъютанта великого князя капитан 2 ранга Фогеля. Начальниками отрядов были: гвардии штабс-капитан Виктор Берченко и лейтенант барон Буксгевден. Летчики: штабс-капитан Земитан, лейтенант Дыбовский, поручики: Андреади, Никольский, Макеев, Прищепов и Туношенский, подпоручики: Абрамович, Гельгар и гвардии корнет Бахмутов. В течение семи дней они почти ежедневно производили полеты на большой высоте в условиях чисто боевой обстановки, причем выяснилось громадное значение самолетов, как нового могущественного фактора службы разведки и связи.

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЕ НОВОСТИ.

В.Воскресенский. «Где и как легче и дешевле достать денег на улучшение сельского хозяйства, ремесла или промысла», Спб. 1911 г. Ц. 75 к. 151 стр.
Книга г. Воскресенского предназначается для ознакомления народа с условиями применения у нас мелкого кредита, имеющего значение государственно-экономической силы. [...]
4 Петербургская Газета

ЭСКИЗЫ И КРОКИ

        Опереточные и фарсовые артисты в одном большом городе жалуются на тяжелые условия своей службы.
Куда ни поступишь – всюду нужно платить процент с жалованья режиссеру, помощнику режиссера, хормейстеру и т.д.
В результате, столько приходится платить, что от грошового жалованья ничего не остается.
Артисты поступают служить ради жалованья, а на деле выходит, что они служат больше для чести...
Но хороша честь служить в оперетке или фарсе! Конечно, первые артисты не обязаны платить таких контрибуций, так как не они нуждаются, а в них нуждаются.
В том-то и горе, что режиссеры обложили налогами мелкоту, сознавая, что она находится у них в полной зависимости.
Попробуй спорить – не получишь ни одной роли, и будешь весь сезон сидеть на «выходных».

***

        Одному известному танцовщику врачи запретили часто выступать на сцене, так как чересчур сильный прилив крови вызвал у него болезнь.
Ту болезнь, которой страдают почти все департаментские чиновники, ведущие сидячий образ жизни.
До сих пор было обратное мнение: что танцы, вызывающие быстрое кровообращение, служат лучшим средством против этой болезни.
Вот и извольте теперь решить: что хорошо и что – нет.
Сидеть - вредно, вечно быть в движение – тоже вредно.
Оказывается, не только этот танцовщик, но и многие его товарищи страдают той-же болезнью.
Даже одна хорошенькая танцовщица больна ею...

ПЕТЕРБУРГСКИЙ ОБОЗРЕВАТЕЛЬ.

Борьба с безобразной окраской исторических зданий Петербурга.

        Среди любителей петербургской старины вновь возбужден вопрос о принятии мер к тому, чтобы исторические здания Петербурга окрашивались соответственно их стилю и времени постройки. В текущем строительном сезон е наиболее «пострадали» в этом отношении: Казанский собор, окрашенный к своему юбилею в какой-то шоколадный цвет, и старинное здание академии наук у Николаевского моста, с чудным порталом, для которого выбран еще более невозможный колорит.   <<>>
Tags: Россия, история, это интересно
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments