bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Березовский припомнил Путину 25 миллионов долларов

Вор вора назвал вором

Предприниматель Борис Березовский ответил премьер-министру Владимиру Путину на обвинение в хищении денег. "Если он действительно считает, что я что-то стащил, то пусть отчитается о 25 миллионах долларов, которые я дал ему по его же просьбе на кампанию в 1999 году", - заявил бизнесмен в интервью журналу The New Times.

По его словам, если кампания Путина была организована на "грязные деньги", то он - "фальшивый президент" с 2000 года.

О похищенных Березовским деньгах Владимир Путин упомянул во время "прямой линии" 16 декабря, отвечая на вопрос, чего хотят оппозиционеры Владимир Милов, Борис Немцов и Владимир Рыжков. "Денег и власти, чего они еще хотят?! В свое время они поураганили, в 90-х годах, утащили вместе с Березовскими [...] немало миллиардов", - заявил тогда премьер, пишет Lenta.ru

Оппозиционеры уже объявили, что подадут на Путина в суд за клевету. По словам Рыжкова, премьер "прекрасно понимает, что никакие мы не коррупционеры и не миллиардеры". Заявление Путина он расценил как давление на чиновников. "Путин хотел нас просто очернить, поскольку мы создаем оппозиционную партию", - заявил Рыжков "Новой газете".

Tags: Путин, коррупция
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments