bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Водители не имеют право выезжать на трамвайные пути для обгона

29 сентября 2011 | 13:00
Соответствующее решение об уточнении правил дорожного движения принял Верховный суд России. Постановление суда должно удалить из правил неточность, которая приводила к многочисленным дискуссиям и разногласиям на дорогах. Дело в том, что согласно ПДД обгон определяется как проезд по полосе встречного движения. Таким образом, для осуществления этого маневра многие автомобилисты выезжали на рельсы встречного направления, что запрещено согласно другому пункту правил.

Кроме того, водители нередко использовали трамвайные пути для объезда пробок. Долгое время ситуация оставалась непонятной для автомобилистов. В обсуждениях в интернете накопилось огромное количество вопросов и разъяснений о том, можно ли выезжать на трамвайные пути или нет. Наконец, противоречивое положение оспорил житель Челябинска. Верховный суд согласился с доводами о неточности формулировок в ПДД и постановил исключить из текста слова об обгоне по трамвайным путям. Таким образом, теперь выезжать на рельсы можно только при объезде, повороте налево или развороте.

Добавим, что выезд на трамвайные пути встречного направления, согласно правилам дорожного движения, запрещен.
Tags: авто, правила
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments