bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Хотите учиться за границей бесплатно?

Сегодня многие понимают, что слухи о дорогом зарубежном образовании сильно преувеличены, и учиться за рубежом можно в т.ч. бесплатно, даже при этом полностью обеспечивая себя.

Пока г-н Фурсенко усердно выполняет поручения руководства нашей страны, а пыл к учебе не остыл, школьникам следует задуматься, так ли уж нужно учиться именно в России.

Уж куда лучше в резюме смотрится графа "образование в Германии", чем "бакалавр" от филиала какого-то Богом забытого московского вуза.

Многие, особенно поволжские немцы стремятся уехать в Германию, и при этом часто забывают об Австрии. Хотя именно в этой стране можно учиться бесплатно, либо за более чем доступные, сопоставимые с российскими, ценами за семестр. Качество австрийского образования известно всему миру. Основной принцип образования в Австрии - свобода обучения. Студенты имеют право выбирать дисциплины и устанавливать сроки сдачи экзаменов.
Продолжительность обучения составляет 4-5 лет, по 2 семестра в год. Для россиян обучение для платное (всего 364 евро/семестр). Однако, если вы сумеете оформить себе гражданство в СНГ (Армения, Азербайджан, Грузия, Белоруссия, Таджикистан, Узбекистан, Украина, Молдова, Казахстан), то будете учиться вообще бесплатно. В сегодняшних условиях это не так проблематично, а в ряде стран и от российского гражданства отказываться не придется.

Чтобы получить диплом придется учиться от 4 до 6 лет. Т.к. сроки экзаменов выбирает студент, обычно эта «вольность» продляет ему сроки обучения. Докторантура по естественным наукам добавит к учебе еще год, а докторантура по техническим специальностям – не менее года и более. 
На время учебы студенты имеют право оформить разрешение на работу, пройти стажировку на фирмах Европы.
Самое приятное – никто не потребует от вас знания языка в большом объеме, как это принято в других странах. Для изучения языка, напротив, вам дадут от 1 до 1,5 лет, и учить вас будут фактически бесплатно!
Стажировка в фирмах обычно заканчивается приглашением на работу.

Молодым людям дается отсрочка от армии.
Единственное, что каждому нужно выяснить – это свой уровень самоорганизованности. Без нее закончить обучение будет сложно.

Учиться за рубежом можно и бесплатно, если активно искать конкурсы и участвовать в них. Конкурсы на бесплатное обучение (по обмену и без него) проводятся и среди школьников, и среди студентов. Американские советы предлагают старшеклассникам год бесплатной учебы в школах США. Для студентов разыгрываются стипендии на семестр или год учебы в университете. Однако больше всего стипендий выделяют на постдипломное образование.
Не верите? Вот, к примеру, свежий конкурс для старшеклассников на сентябрь 2011 года.

«Конкурс на получение стипендий для участия в программах AFS в США»

Организатор: Фонд “Интеркультура”.
Для участия в конкурсе необходимо выбрать подходящие для участия программы AFS, заполнить анкету и выполнить задание. Написать на русском языке маленькое (не больше 20 предложений) эссе на тему «Жизнь в стиле AFS».
До 15 ноября текущего года Фонд «Интеркультура» определит финалистов. Участники, вышедшие в финал, будут приглашены на личное собеседование с сотрудниками и/или волонтерами Фонда в период между 20 ноября и 20 декабря текущего года. Окончательное решение о победителях конкурсов будет принято не позднее 1 февраля 2012 года.

Победителям конкурса предоставляются стипендии в размере от 200 тыс. руб. на участие в программах AFS в 2012-2013 годах “Академический год в Аргентине, Бразилии, Германии, Италии, Коста-Рике, Мексике, Сербии, Таиланде, Чили”. стипендии могут быть полными (покрывает все расходы по программе) и частичными. Обратите внимание, что стипендии не покрывают расходы на проезд школьника до места учебы за рубежом.
Контакты: elena.shutova@afs.org»

При некотором упорстве такие конкурсы можно находить каждый день и, рано или поздно, на вас обратят внимание и пригласят учиться.  <<>>
Tags: образование
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments