bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Захар Прилепин: О необходимости критики

Днем в среду на встрече с Путиным Прилепин спросил у премьера про $4 млрд, пропавшие в компании "Транснефть" при строительстве трубопровода "Восточная Сибирь - Тихий Океан". Пропавшими средствами в конце прошлого года заинтересовался миноритарный акционер компании Алексей Навальный. Он опубликовал в своем блоге отчет аудиторов для Счетной палаты, в котором говорилось о нецелевом расходовании средств.
Путин, комментируя вопрос Прилепина, заверил его, что при строительстве трубопровода не было совершено никаких преступлений, а было лишь "нецелевое расходование средств", притом в коммерческой, а не государственной компании.
"Если бы там было что-то уголовно наказуемое, то я вас уверяю - там уже давно за решеткой сидели бы люди", - сказал Путин.
После этого Прилепин задал вопрос Путину о его возможных связях с бизнесменом Геннадием Тимченко и его компанией Gunvor, крупнейшем экспортере российской нефти.
Премьер-министр ответил, что не имеет никакого отношения ни к Gunvor, ни к Тимченко.
"Все, что связано с его бизнес-интересами, - это его личное дело. Я никогда туда не лез и лезть не собираюсь. Надеюсь, что и он в мои дела никогда нос совать не будет", - сказал Путин.

Оригинал взят у prilepin в о необходимости критики
Как сообщают нам средства массовой информации, вчера я виделся с премьером.
http://echo.msk.ru/programs/beseda/816027-echo/

Премьер искренне предложил писателям критиковать власть, а я даже не критиковал, а так, просто полюбопытствовал.

И что характерно. За день до встречи писателей с премьером, телеканал "Москва 24" пригласил меня к себе в гости на прямой эфир. Эфир должен был состояться вчера, 28 сентября, в 23.30.

И вот, пообщавшись с премьером, спешу я на телеканал "Москва 24" к ним на эфир, подъезжаю, значит, к их офису на такси, и тут получаю от них смс: "Эфир с вами отменён по техническим причинам". Розетка, наверное, поломалась. Даже не извинились. 

Вот так у нас понимают несознательные журналисты предложение премьера о необходимости критики.

Я, кстати сказать, ради этой вот  "Москвы 24" взял себе билет домой в Нижний на 2 часа ночи, - но в итоге уже в 22 часа вечера пошёл гулять по площади трёх вокзалов, лирично размышляя о странностях свободы слова.
Tags: Путин, коррупция, критика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments