bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В этот день сто лет назад

29 (16) сентября 1911 года

2 Новое Время

ТЕЛЕГРАММЫ.

15 сентября.

БЕРЛИН. Итальянское правительство телеграфировало Порте о своем решении занять Триполи и Киренаики. Турция должна озаботиться, чтобы этот шаг не встретил никакого сопротивления со стороны нынешних оттоманских представителей в Триполи. Дальнейшие условия соглашения могли бы быть установлены правительствами, дабы окончательно урегулировать положение.
Решительный ответ ожидается в течение 24 часов.

ТЕАТР и МУЗЫКА

* На днях исполнилось тридцатилетие педагогической деятельности Каролины Ферни-Джиральдони.
В первый раз она приехала в Петербург в 1851 г. десятилетней девочкой и заинте6ресовал своей игрой на скрипке музыкальные круги. А позже, в 1860 г., когда она выступила уже зрелой скрипачкой, ею восторгался уже такой строгий критик, как Серов. В следующем же году г-жа Джиральдони стала выступать, как оперная певица. Исключительный успех она имела в «Скрипке дьявола», где она должна была не только петь, но и играть на скрипке.
С 1881 г. г-жа Джиральдони посвящает себя педагогической деятельности и занимает место профессора пения в Петербургской консерватории. Юбиляршу чествовали многочисленные ее ученицы во главе с солистками Его Величества г-жой Медеей Фигнер и г-жой Долиной.

* Вчера уехал в Америку В.В.Андреев со своим оркестром балалаечников почти на полгода. Оркестр законтрактован антрепренером Рабеновым. С оркестром едет и вокальный квартет, в состав которого вошли г-жи Орлова и Скрябина, гг. Васильев и Томашевич.
Начало поездки благоприятно. Оркестр и квартет (совместно с балетной труппой Мордкина) примут участие в «русских вечерах», которые будут устраиваться в Нью-Йорке, Бостоне и Чикаго в пользу русского дома эмигрантов.


4 Петербургская Газета

ЭСКИЗЫ И КРОКИ

        Если бы г-жа Карсавина захотела, она могла бы устроить выставку из свих портретов. Артистка едва успевает позировать художникам.
Почти одновременно ее писали Эберлинг, Сорин, Шмаров и еще кто-то.
Любопытно, что артистка не хочет вешать эти портреты в своей квартире.
Она запрятала их куда-то в дальнюю комнату.
        - Неудобно, Скажут: самовлюбленная, - объясняет скромная балерина отсутствие портретов на стенах.
Далеко не все артисты отличаются такой скромностью.
Один бас не только все стены украсил своими портретами, но даже на лестнице с разрешения домовладельца, выставил свой бюст...
                                                ПЕТЕРБУРГСКИЙ ОБОЗРЕВАТЕЛЬ.

Гибель начальника станции «Поповка».

(От собственного корреспондента).

ЯЛТА, 15 сентября. В Алупке на глазах публики и обезумевшей от горя жены погиб, вздумавший купаться в море во время шторма, начальник станции «Поповка», Николаевской жел. дороги.


ХИРОМАНТКА

по лин. рук точно предсказ. будущ. судьбу, гадаю на карт. по метод. Ленорман. Даю советы кому что дорого и мило в жизни. Еж. от 10. ут. до 9 ч. веч. Пл. 1 руб. по воскресен., четверг. 50 коп. Поварской пер., д. 15 кв 21 во дворе.
<<>>
Tags: Россия, история, это интересно
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments