bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Роскомнадзор закроет сайт Rusleaks.com ?

Роскомнадзор намерен добиться закрытия сайта www.rusliks.com, предоставляющего неограниченный доступ к персональным данным граждан. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"В ходе проведенного специалистами Роскомнадзора анализа информации, размещенной на сайте www.rusliks.com, установлено, что опубликованные сведения о гражданах собраны из открытых источников, а также из незаконно полученных баз данных", - отметили в пресс-службе.

В ведомстве уточнили, что, "информация относится преимущественно к периоду 1999-2007 годов и все же ряд таких сведений как фамилия, имя, отчество, дата рождения, местожительство, номер паспорта могут быть актуальными и нанести ущерб гражданам, что требует принятия мер пресекательного характера".

Роскомнадзором установлено, что регистратором, обеспечивающим делегирование доменного имени rusleaks.com, является компания "NTERNET.BS CORP" (уполномоченное должностное лицо Марко Ринодо), зарегистрированная в г. Майами (США). В адрес регистратора направлено письмо об оказании содействия в прекращении делегирования доменного имени rusleaks.com. Направлено также исковое заявление в Таганский районный суд г. Москвы о признании незаконной деятельности сайта. В случае удовлетворения исковых требований судебное решение будет направлено в органы ФСБ России для блокирования доступа пользователей с территории Российской Федерации к интернет-сайту www.rusleaks.com.

Ранее по исковым заявлениям и обращениям Роскомнадзора судами и регистраторами были приняты решения о прекращении деятельности более 20 интернет-сайтов, в том числе зарегистрированных за пределами Российской Федерации, которые незаконно предоставляли доступ к персональным данным граждан России.

Напомним, что несколько лет назад в Сети был размещен сайт radarix.com, содержавший большую базу данных о россиянах и гражданах стран ближнего зарубежья. Вскоре после открытия работа ресурса была прекращена.  <<>>
==================================
Пусть дерзают. Будет интересно что у них получится.

Tags: запрет, интернет
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments