bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Конец инновациям? Иванов: Двигателем инноваций должен стать бизнес.

МОСКВА, 5 октября. Бесконечно наращивать государственное финансирование инноваций в России невозможно. Такое мнение высказал сегодня в рамках ежегодного форума крупного бизнеса в России "Эксперт — 400" вице-премьер РФ Сергей Иванов.

По его словам, финансирование в дальнейшем должны осуществлять сами предприятия и корпорации, развивающие инновационный сектор. "Считаю, что мы подошли к своеобразному Рубикону, с переходом которого именно частный бизнес должен стать локомотивом массовой инновационной активности", — сказал он.

При этом вице-премьер отметил, что инвестиции в инновации, особенно венчурные инвестиции — это риск. Однако и бизнес — это тоже всегда риск. По словам Иванова, в условиях падения фондовых рынков нерискованных активов вообще уже нет.

"Я обращаюсь к руководителям корпораций — рисковать надо. Если не рисковать, то мы будем отставать", — сказал он.

Вице-премьер отметил, что государство взяло на себя значительные финансовые обязательства по поддержке инноваций. Так, в прошлом году на эти цели из федерального бюджета было потрачено 477 млрд руб., в текущем запланировано выделение 742 млрд руб.
===============================
Интересно, что на эти потраченные государством деньги было сделано? К кому эти денежки перешли?
Это какой же бизнесмен в здравом уме будет в нашей стране вкладываться в такие рискованные долгосрочные проекты ? Пилить государственные деньги - это пожалуйста. А свои лучше держать отсюда подальше...
Tags: деньги, инновации
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment