bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Посольство РФ: В Минске задержаны девять россиян, журналистов среди них нет

МОСКВА, 21 декабря. Среди задержанных в Минске во время несанкционированной акции протеста оппозиции есть девять россиян. Об этом сообщил сегодня пресс-секретарь посольства России в Белоруссии Вадим Гусев, передает ИТАР-ТАСС.

Он рассказал, что в российское дипломатическое представительство сегодня из белорусского МИД поступил предварительный список граждан России, которые были задержаны 19-20 декабря во время проводившихся в Минске несанкционированных акций.

«Всего в списке девять россиян. Однако среди них нет российских журналистов», — сказал Гусев.

Дипломат пояснил, что касается Александра Астафьева, о котором некоторые СМИ пишут, что он является фотокорреспондентом одного из петербургских изданий, то, «во-первых, по информации белорусского МИД, он не был официально аккредитован, а, во-вторых, в официальном документе белорусского внешнеполитического ведомства, в графе «род занятий» напротив фамилии Астафьева записано, что он «не работает».

По словам Гусева, «часть российских граждан уже привлечена к административной ответственности в виде ареста на срок от 10 до 15 суток за «нарушение порядка организации или проведение массовых мероприятий».

«Для защиты прав и интересов российских граждан посольство нотой направило запрос белорусской стороне об организации сегодня встреч российских дипломатов с задержанными. В настоящее время мы ожидаем согласия белорусской стороны», — сказал Гусев.

Tags: выборы
Subscribe
promo nemihail 12:00, yesterday 111
Buy for 30 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments