bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

Стив ушел мирно, окруженный семьей, говорится в заявлении его родственников. Если вам есть что сказать о Стиве Джобсе, Apple просит делиться этим по почте rememberingsteve@apple.com.

Центробанк потратил уже $9 млрд на поддержку курса рубля, только с начала недели – более $1,15 млрд. Тем не менее, как и в 2009 году, представители правительства излучают уверенность: замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач вчера удивил, заявив, что видит фундаментальные предпосылки для укрепления российской валюты до примерно 30 рублей за доллар в 2011 году или начале 2012-го.  

 Долю в Газпромбанке, скорее всего, получит ВЭБ. Вместе с «Газпромом» он будет контролировать больше 50% акций банка. Вот вам и новая приватизация.

– Ассоциация независимых директоров выяснила, что еще одно из поручений Медведева о приглашении большего количества независимых директоров в госкомпании, проигнорировано: в действительности за два года число независимых директоров в компаниях упало с 28,1 до 24,6%. Чиновников заменяли профессиональными поверенными, которые представляют государство и голосуют по директиве.

– Анатолий Чубайс объявил, что Crocus Technology, совместно с которой «Роснано» будет строить завод по производству компьютерной памяти нового поколения на базе технологии MRAM (магниторезистивная оперативная память), договорились о технологическом сотрудничестве с ведущим мировым произодителем чипов – IBM. Зато у «планшета Чубайса» сегодня появился конкурент с ценой, на порядок ниже производимого Plastic Logic: в Индии начат выпуск планшетного компьютера Aakash с заявленной розничной ценой $35. 


– Руководитель Фанагорийской археологической экспедиции Владимир Кузнецов опроверг слова пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова о том, что амфоры, которые были найдены Путиным, были специально ему подложены участниками экспедиции: по словам Кузнецова, амфоры лежат в этом месте «тысячами».

– Относительного прогресса добилось следствие по делу об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской в 2006 г. По данным «Ъ»в ближайшее время будет предъявлено обвинение в организации убийства журналистки бывшему московскому убоповцу Сергею Хаджикурбанову.

– По итогам года, дополнительные доходы бюджета составят более 800 млрд рублей, сообщил вчера на заседании правительства Владимир Путин, 719 млрд из которых будет направлено на полное погашение дефицита бюджета, при это правительство откажется от привлечения на внутреннем рынке заимствований в сумме на 394 млрд руб. Найдется и применение для оставшихся средств – правительство Кипра намерено задешево занять у России 2,5 млрд евро на 4,5 года всего под 4,5 процента годовых, т.е. вполовину меньше текущей рыночной стоимости.

– Тем временем греческое правительство, не знающее, откуда бы взять денег для погашения государственного долга, взяло и купило 400 подержанных танков «Абрамс». «Вот что мы называем фискальным стимулом», – иронизирует BusinessInsider, «хотя нет, погодите, это же стимулирование американской экономики!» 

– Сара Пэйлин, бывшая губернатор и одна из наиболее ярких представителей Республиканской партии США, известная своими экстравагантными выходками (читайте об одной из них на Slon.ru), пошла по стопам Дмитрия Медведева и объявила о решении не баллотироваться на пост президента.  

Международный скандал разгорается на конкурсе красоты «Мисс Грузия» – его выиграла гражданка России 19-летняя Жанета Кердикошвили. По грузинским законам, принявшая российское гражданство девушка автоматически лишилась гражданства Грузии и поэтому по правилам не могла быть допущена к участию в конкурсе.   <<>>
Tags: СМИ
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments