bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

– Владимир Путин вчера на инвестиционном форуме «Россия зовет!» выразил уверенность, что российской экономике кризис не страшен – она продолжит расти даже в условиях мировой рецессии. Отвечая на вопросы участников форума, премьер сказал, что не верит в растущие эмиграционные настроения российских граждан и призвал «делить на 100» результаты опросов, показывающие такие данные. Кроме того, Путин пообещал, что Алексей Кудрин останется «членом команды»: «Он полезный и нужный нам человек. Надеюсь, что и он будет с нами работать». 

– Теперь Швейцария не сможет отказаться предоставить по запросу российских налоговиков данные о счетах и платежах российских граждан и компаний, сославшись на банковскую, налоговую или агентскую тайну. В обмен на это Россия обнулит налоги с процентов по кредитам, полученным от швейцарских банков и компаний. Правда, согласно протоколу изменений в соглашении об избежании двойного налогообложения от 1995 г., предоставление информации должно быть обоснованным (в отношении подозреваемого должно как минимум вестись расследование). Кроме того, запрещены «рыбацкие экспедиции» – запросы по многим налогоплательщикам, не имеющим отношения к расследованию.

– Вчера по итогам комиссии Минобороны был отстранен от должности командир воинской части в Воронежской области, где несколько сотен солдат заболели пневмонией. Одной из причин массовой заболеваемости солдат стало отсутствие возможности вовремя сушить плохо сохнущую форму, разработанную модельером Валентином Юдашкиным, поэтому они были вынуждены ходить в сырой одежде.

– Ассоциация компаний розничной торговли попросила вице-премьеров Игоря Шувалова и Виктора Зубкова отменить действующее постановление правительства от 27 ноября 2010 года, которое запрещает компаниям, торгующим алкоголем, использовать иностранную рабочую силу. С этого лета Федеральная миграционная служба начала штрафовать ритейлеров за привлечение мигрантов даже в качестве внештатного персонала, чего раньше не было. По договорам лизинга в российских сетях работает до четверти всего персонала или около 3 млн человек.

– Всего за первые пять дней работы системы фотовидеофиксации нарушений в Москве водители получили штрафы от ГИБДД почти на 800 тысяч рублей. В ближайшее время к стационарным комплексам фиксации нарушений прибавятся еще и мобильные: в конце октября московские улицы будут патрулировать десять спецавтомобилей с камерами для контроля правил парковки. Владельцы припаркованных не по правилам автомобили также получат уведомления о штрафах по почте.

Минкультуры отсудило у «Союзмультфильма» около 5 млн рублей – они были выделены на продолжение мультфильма о попугае Кеше, который должен был называться «Вы не были на Таити?». Киностудия получила средства еще в 2008 г., однако анимационный фильм так и не был снят. Минкультуры в прошлом ноябре потребовало расторгнуть контракт, а затем обратилось с иском в суд.

– Трое детективов полицейского участка Лос-Анджелеса отсудили у властей $2,5 млн за половую дискриминацию и унижения, которым их публично подвергло начальство, пишет Los Angeles Times. Один из детективов не согласился с замечанием лейтенанта Натали Кортес, после чего был «публично унижен» и переведен на бумажную работу в офис. Еще двоих его коллег после их попытки заступиться также отстранили от расследования дел.

– В США стали массовыми протесты против несправедливости банковской системы, начавшиеся в Нью-Йорке: они прошли в Филадельфии, Солт-Лейк-Сити, на Аляске. Вчера около 500 студентов, членов профсоюзов и других активистов устроили марш в Лос-Анджелесе, порядка тысячи человек приняли участие в акции протеста и марше к Белому дому.

– Американский телеведущий Ларри Кинг рассказал телеканалу «Дождь», что, на его взгляд, Путин мог бы быть президентом США. «Он очень качественный человек. Успешным политикам обычно присущи определенные черты… Он просто правильно заходит в комнату – это либо есть, либо нет».

– Блогер Алексей Навальный в своем ЖЖ объявил конкурс музыкального видео против «партии жуликов и воров». Первые участники уже появились.

– В Москве появились новые дорожные знаки: «Взятка на дороге», «Работают поджигатели». Так «городские партизаны» борются с коррупцией. Два дня напротив Кремля провисел знак «Осторожно, тандем»: 



Tags: СМИ
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments