bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Ужасы Москвы. Ночью в Москве неизвестные сожгли 11 автомобилей

В столице минувшей ночью сгорели 11 автомобилей, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Возгорания произошли в период с 23:00 пятницы до 4:30 субботы, пострадали машины в разных районах Москвы.

По информации собеседника агентства, на Пролетарском проспекте сгорел ВАЗ-21099, в проезде Черского — «ГАЗель», на Грузинском валу — «Вольво», на Шереметьевской улице — «Мерседес» с пятью семерками на номерном знаке, на Щелковском шоссе — «Мазда» и «Жигули», на улице Яблочкова — еще одна ГАЗель, на Шоссе Энтузиастов — ВАЗ-2115, а на улице Живописной — БМВ, «Ниссан» и «Форд».

Как отмечают правоохранительные органы, в нескольких случаях речь может идти об умышленном поджоге. Полицейские и дознаватели пожарного надзора ведут проверку.

Напомним, ранее, 7 октября, в Москве сожгли два автомобиля. ЧП произошло на юго-западе Москвы, на Большой Черемушкинской улице. Два автомобиля сгорели на стоянке. Марку одного из них определить невозможно, второй — «Пежо». По предварительной версии, причина пожара — поджог.

В августе были публикованы данные по поджогам машин в Москве за полгода, согласно статистике МВД. На тот момент по столице было зафиксировано 119 поджогов. Для сравнения заместитель начальника столичного Главка МВД Виктор Голованов приводил цифры прошлых лет: в 2008 за весь год зарегистрировано 180 поджогов, в 2009 — 139, в 2010 — 124. Таким образом, прошлогодние показатели московские поджигатели уже перекрыли, хотя до конца года еще далеко.

Между тем в Москве автомобили активно горели летом. Были зафиксированы несколько поджогов дорогих иномарок. Ответственность за эти преступления, а также за взрыв 7 июня около поста ДПС на МКАДе, взяло на себя движение «Анархистская герилья». Двадцать восьмого сентября анархисты на проспекте Мира с помощью сухого спирта подожгли автомобиль Cadillac. Как пояснили анархисты в своем «Черном блоге», они сделали это потому, что «данный предмет роскоши доступен лишь тем, кто нажил свое состояние, бесчестно эксплуатируя других людей».  <<>>
Tags: Ужасы Москвы
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments