bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В этот день сто лет назад

08 октября (25 сентября) 1911 года

2 Новое Время

ТЕЛЕГРАММЫ.

24 сентября.

КОНСТАНТИНОПОЛЬ. Здесь высказывают опасения, что после уложения триполийского вопроса Турция, для восстановления своего престижа, постарается загладить свои неудачи агрессивной политикой в отношении кого-либо из ближайших сухопутных соседей.

РИМ. "Giornale d'Italia" говорит по поводу занятия Триполи: "Почти через 13 столетий Триполи вновь видит римскую эмблему. Итальянские цвета знаменуют конец длинного периода варварства. Триполитанские Арабы с завистью смотрят на процветание Египта и Туниса, Италия не должна обманывать их ожиданий".

СИМФЕРОПОЛЬ. Судебная палата приговорила заведующего симферопольской телефонной сетью инженера Рейснарса к двум годам арестантских отделений с лишением всех прав состояния за растрату казенных денег и подлоги.


2 Русское Слово
Взрыв. ХЕРСОН, 24, IХ. В Кривом Роге взрывом динамита совершенно разрушен дом Грудского. Дознанием установлено, что некий Лавриновский подложил под дом Грудского динамит с целью убить свою разведенную жену. Он арестован.
Tags: Россия, история, это интересно
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 20
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments