bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Если ты пожилой человек- держись подальше от сбербанка, обманут.

В Сбербанке у руля все чаще оказываются жулики

Прочитав заметку "78-летняя блокадница пожаловалась: петербургский "Сбербанк" выдал ей 40 тысяч рублей купюрами "банка приколов", размещенную на портале newsru.com, я вспомнила свою историю со Сбербанком, которой уже пара лет.

Я пришла в отделение Сбербанка на ул. Достоевского. в Москве - поменять одну пластиковую карточку на другую. Дело в том, что Сбербанк выдал мне поначалу карточку, которой невозможно было расплачиваться в Интернете, покупая, например, билеты на поезд или самолет. И я решила заменить ее на более продвинутую.

На старой карточке лежало чуть более 7 тысяч долларов.

Когда новая карточка была готова, я пришла за ней и попросила, чтобы со старой перенесли на новую эти 7 с чем-то тысяч долларов. И на моих глазах ЗАМЕСТИТЕЛЬ УПРАВЛЯЮЩЕГО отделением, некая ЮЛИЯ, кажется, ее фамилия Захарова ( как говорят, она в декрете) проделала эту операцию.

Все чеки я сохранила.

А через день попыталась произвести платеж в Интернете. Немецкий банк, куда я переводила деньги (всего-то триста евро) сообщил, что на карте не имеется средств. То есть их не хватает на этот платеж.

Шок!

Звоню в офис по работе с клиентами(его телефон есть на любой пластиковой карте), и работник офиса сообщает, что, действительно, на карте лежит 7 тысяч...но рублей, а не долларов!

Я еду в отделение Сбербанка на ул. Достоевского. Там ничего и слушать не хотят. Управляющая отделением, женщина со всегда обнаженной грудью, обзывает меня мошенницей, говорит, что я порочу честь работников Сбербанка.

Но документы, которые у меня на руках, говорят о том, что я права.

Через минут двадцать, когда обнаженная грудь обнаружила, что ее заместительца Юлия не моргнув глазом перевела доллары в рубли по курсу один-один, она начинает лебезить и уверять, что Юлечка - опытный работник, она просто ошиблась.

Деньги мне вернули.

Юлечка до сих пор работает в том же отделении в той же должности. Каждый раз, когда я туда захожу, я громко говорю: "А эта воровка все еще здесь сидит?"

Так что все операции Сбера надо проверять. Все коды знать. И деньги просматривать на свет.

Елена Токарева  

---------------------------------------------------------------------------------------

А теперь про питерскую пенсионерку:"Руководство "Сбербанка" проводит внутреннюю проверку в связи с дерзким случаем мошенничества, жертвой которого стала престарелая петербурженка, пережившая блокаду Ленинграда 1941 - 1944 годов. Пенсионерка сняла 40 тысяч рублей со счета, но вскоре выяснилось, что ей выдали фальшивые купюры.

Сотрудники правоохранительных органов не торопятся расследовать преступление, так как там считают это бесперспективным занятием. В полиции говорят, что доказать факт получения фальшивок в банке крайне сложно, сообщает BaltInfo.

Как рассказала 78-летняя Галина Михайловна Воронина, она пришла в офис "Сбербанка", расположенный в доме №121 по Краснопутиловской улице, еще 26 сентября. Женщина хотела снять со сберкнижки 40 тысяч рублей. Взяв деньги у кассира, она даже не пересчитала их и отнесла домой.

Вклад понадобился пенсионерке через неделю. 3 октября Галина Михайловна обнаружила, что деньги оказались фальшивкой - на выданных купюрах есть фраза "банк приколов" и едва различимая надпись "не является платежной банкнотой". Подобные закладки можно приобрести за 5 - 10 рублей практически в любом киоске по продаже печатной продукции, либо в отделе канцелярских товаров.

Обнаружив подделку, пенсионерка принесла "деньги" обратно в банк. Но фальшивки там не признали за свои, поскольку специальные устройства для проверки банкнот должны были выявить подделку. Ко всему прочему сотрудники "Сбербанка", выслушавшие рассказ пенсионерки, назвали ее фантазеркой.

"А мне рассказали, что передо мной приходили еще три человека с такими же купюрами. Их тоже "послали", - сетует обманутая клиентка. Она отмечает, что неоднократно получала деньги в этом филиале "Сбербанка", но подделок среди купюр не обнаруживала ни разу.

В четверг Галина Михайловна обратилась за помощью к полицейским. Но те открестились от ее проблем и "отфутболили" обратно в банк, пишет издание.

"Я приходила к нашему участковому на Варшавскую, 71. Хотела написать заявление в 68-й отдел полиции. Но мне сказали, это "не их дело", они этим не занимаются. Участковый показал себя беспомощным человеком", - рассказывает женщина. Заявление в полицию она так и не написала.

Дочь женщины обратилась за помощью к журналистам. После визита телевизионщиков в банке все-таки решили принять меры и попытаться найти злоумышленников.

Как теперь говорит заместитель председателя правления северо-западного отделения "Сбербанка" Тамара Цепота, "такие обращения граждан не остаются без внимания банка". "И по данному факту банком сегодня ведется расследование", - добавила она.

Однако представитель "Сбербанка" отметила, что вероятность выдачи фальшивых денежных знаков исключена. "Пересчет и проверка на подлинность денежной наличности проводится в строгом соответствии с правилами, которые устанавливает Центробанк, проверяется на машинах с функциями распознавания машинопечатных защитных знаков подлинности банкнот. Это исключено. У нас таких случаев не было", - пояснила Тамара Цепота. Результаты проверки работники финансово-кредитного учреждения намерены огласить только по ее завершению.

Отметим, что Галину Воронину возмущает сам факт произошедшего. Блокадница и не думала, что вместо настоящих денег ей предложат "куклу" в одном из ведущих банков страны. Однако в банке и полиции женщине просто не верят.

Между тем похожие случаи происходили и раньше. Например, фальшивые деньги были выданы этой весной соседу Галины Михайловны. Он даже отнес заявление о произошедшем в полицию, но активных действий по нему до сих пор нет.

А в августе 2011 года в Екатеринбурге шесть банкоматов "Сбербанка" вместо настоящей купюры достоинством 500 рублей выдавали клиентам бумажки "Банка приколов". Всего в банкоматах было обнаружено более миллиона ненастоящих рублей".

Tags: банкиры, обман
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments