bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

– Премьер Владимир Путин не помогал компании Геннадия Тимченко – нефтетрейдеру Gunvor, – заявил гендиректор и совладелец Gunvor Group Торбьорн Торнквист в интервью «Ведомостям». По его словам, компания контролирует менее 20% морского нефтяного экспорта из России. «Я никогда туда не лез и лезть не собираюсь», – говорил ранее сам Путин о связи с бизнесом своего друга.
– В Московском регионе за минувшие выходные было сожжено 13 автомашин, в том числе две полицейских. Ответственность за это взяла на себя радикальная анархистская группировка, которая разместила видеоотчет об акции в «Черном блоге». В полиции говорят, что автомобили загорались «сами по себе».
Дмитрий Медведев начал осваивать роль «номера один» в списке единороссов на выборах в Госдуму. Как пишет «Коммерсант», пока общение с единороссами (в субботу состоялась встреча с партактивом в ЮФО) не доставляет президенту удовольствия. Между тем, рейтинг ЕР подрос с 41% до 45% после объявления, что Путин пойдет на президентские выборы в 2012 году, следует из опроса ВЦИОМ.
– Основатель группы Mail.ru и фонда Digital Sky Technologies Юрий Мильнер вместе с зарубежными инвесторами вложит $8 млн в видеочат Airtime – проект, черпающий вдохновение из сервиса Chatroulette. Ранее Мильнер в составе пула инвесторов уже вкладывался в зарубежные стартапы. От акций «родной» Mail.ru Group он, напротив, избавляется.
– В Египте снова неспокойно: в результате ночных столкновений христиан-коптов с военными погибли 24 человека, в нескольких районах Каира введен комендантский час. Поводом для конфронтации стало разрушение христианской церкви. Премьер-министр страны назвал кровопролитие чьим-то «заговором».


Япония купит 10 000 авиабилетов иностранным туристам, которые боятся посещать страну после разрушительного цунами и аварии на АЭС «Фукусима». Под программу попадут билеты на рейсы с 1 апреля 2012 по 31 марта 2013 года, которые будут разыграны в интернете.
– Бельгия, Франция и Люксембург обговорили план спасения «европейского Lehman Brothers» – франко-бельгийского банка Dexia. Бельгия купит подразделение кредитной организации в своей стране, а три государства предоставят банку гарантии на сумму € 90 млрд. Между тем Сбербанк уже вовсю присматривается к турецким активам терпящего бедствие Dexia.
– В автокатастрофе погиб лыжник Павел Карелин – лидер российской команды по прыжкам с трамплина. Наблюдатели прочили ему золотую медаль на Олимпиаде-2014 в Сочи.
– На выборах в Польше победила правящая партия «Гражданская платформа», объявил ее лидер – премьер-министр Дональд Туск. По опросам, за нее отдали свои голоса около 40% поляков, за оппозиционную «Закон и справедливость» – порядка 30%.
– Бывший телохранитель президента Ельцина Александр Коржаков стал советником недавно назначенного губернатора Тульской области Владимира Груздева. Коржаков был уволен после громкого скандала с «коробкой из-под ксерокса» в 1996 году и впоследствии написал книгу «Борис Ельцин: от рассвета до заката». Наряду с Коржаковым Груздева будет консультировать актер и культурист Александр Невский.
– В США прошли похороны бывшего главы Apple Стива Джобса. Траурные мероприятия прошли в узком кругу: на церемонии присутствовали только родственники и близкие бизнесмена. Джобс не сходит с первых полос газет после своей смерти в прошлую среду. К примеру, такую обложку подготовил журнал New Yorker:
<<>>
Tags: СМИ
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments