bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Ислам оттапырился. В Иране кино-диву приговорили к порке

Участницу запрещенного в стране кинопроекта приговорили к 90 ударам плетью и году тюрьмы за дискредитацию власти в стране

Артистку Марзиях Вафамехр задержали в июле 2011 года, после выхода на экраны фильма "Мой продажный Тегеран". Решение суда по ее делу огласили в минувшее воскресение после нескольких месяцев разбирательств. За роль в запрещенном кино иранской актрисе дали страшное наказание - ее выпорют плетьми и упекут за решетку.

Кинофильм «Мой продажный Тегеран» является продуктом совместного ирано-австралийского производства. В нем показана история молодой актрисы, которая подвергается преследованию властей за свою творческую работу в театре. Марзиях Вафамехр появляется в некоторых сценах с обритой головой и без традиционного платка. Другой «обнаженки» в фильме с ее участием не присутствует. Хватило пуританским судья и лысой головы актрисы - бить, надо полагать, будут не по ней...

Ранее съемки вызвали волну протеста в консервативно настроенных кругах правительства Ирана. Показ фильма не был одобрен и проходил в стране подпольно.

- Марзиях Вафамехр приговорена у публичному наказанию в виде 90 ударов плетью и года трюмного заключения, - такое сообщение появилось на сайте иранской оппозиции.

Адвокат актрисы Вафамехр намерен обжаловать приговор в суде высшей инстанции. 


Tags: Иран, ислам, кино, суд
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments