bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

– Каникул не будет: российские биржи теперь будут работать и в новогодние праздники: с 3 по 6 и с 8 по 10 января, – рассказал вчера первый зампред Банка России Алексей Улюкаев. Участники рынка такой перспективе совсем не обрадовались – проводить отпуск на работе не входило в их планы.

Ажиотажный спрос на iPhone 4S может задержать его появление на российском рынке. Несмотря на неудачную презентацию, в первый же день предварительных продаж iPhone 4S Apple собрала более 1 млн заказов. Это абсолютный рекорд, самая популярная до этого модель смартфона – iPhone 4 – в первый день получила лишь 600 000 заявок.

– Компьютерные игры включат в школьную программу: Минобрнауки заказало разработку и создание online-игр для обучения школьников и студентов основам безопасности жизнедеятельности. На эти цели министерство готово потратить 44 млн руб. С помощью трехмерных виртуальных катастроф школьники и учащиеся ВУЗов будут отрабатывать навыки поведения при ЧС.

– В состав президентского Совета по финансовым рынкам, который пока возглавляет экс-министр финансов Алексей Кудрин, могут войти мэр Москвы Сергей Собянин и первый вице-премьер Игорь Шувалов, а экс-министр финансов в течение трех–четырех недель, напротив, лишится своего поста, выяснили в РБК Daily.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл одинок, и у него нет друзей: «Одиночество – это то, что реально до конца дней будет сопутствовать мне как патриарху, оно сопутствовало и всем моим предшественникам», – сказал патриарх журналистам. По его мнению, «у патриарха не может быть друзей, у него паства, а вот дружба в таком обычном, бытовом смысле слова – она практически невозможна, потому что все силы патриарха уходят на то, чтобы быть пастырем для всех».

– Владельцы смартфонов BlackBerry в Европе, Африке и на Среднем Востоке на несколько часов остались без интернета и почты. Проблема затронула более половины европейских владельцев BlackBerry, включая абонентов «Вымпелкома» и МТС. Сбой произошел в одном из дата-центров RIM, расположенном в Великобритании.

Люди в мантиях и погонах могут заплатить за свои ошибки из собственного кармана, – соответствующий законопроект внесен в Госдуму. Его авторы предлагают решить проблему незаконно задержанных и арестованных радикально: казна, выплатив компенсацию пострадавшим, предъявит иск конкретному виновнику случившегося: судье, следователю или прокурору. Те, в свою очередь, возместят убытки казны из собственных сбережений.

– Ругаться матом нехорошо: сотрудники омской полиции начали служебную проверку по факту появления в интернете видео с рабочего совещания в региональном ГИБДД, во время которого сотрудники ГАИ используют нецензурную лексику. О результатах проверки будет сообщено в течение десяти дней.
Tags: СМИ
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments