bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Актуально! Как получить выплаты по ОСАГО и КАСКО, если страховщик ликвидировался?

Проблемную ситуацию прокомментировал авторитетный эксперт по защите прав потребителей адвокат Дмитрий Лесняк, выступая в программе «Я – потребитель!» на радио «КП»:

- Нужно иметь в виду, что для получения лицензии на страховую деятельность организация обязана заплатить взнос в специальный фонд, за счет которого производятся выплаты в случае некоторых нештатных ситуаций. Этот внос на сегодня составляет 500 тысяч евро.

И за счет данного взноса профессиональное объединение страховщиков, у нас в России – Российский союз страховщиков (РСА)– производит страховые выплаты гражданам-клиентам.

Обратите внимание: это возможно только в том случае, если организация обанкротилась, то есть, если ее нет в принципе. Если же  существует правопреемник - например, другая компания, куда «влилась» прежняя страховая фирма, то все претензии нужно предъявлять именно правопреемнику.

Также имейте в виду: перед обращением в РСА обязательно нужно получить неисполнимое решение суда по иску к вашему страховщику, а также ответ от судебного пристава-исполнителя о том, что решение исполнить невозможно.
Tags: КАСКО, ОСАГО, правосудие, страхование
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments