bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Объеденый перерыв в США. Что они едят.


Согласно данным Американской ассоциации диетологов, более половины офисных работников в Америке не меньше трех раз в неделю обедают прямо на рабочем месте.

А около четверти "офисного планктона" в США приносит заготовленные дома контейнеры с едой на работу ежедневно. Порядка 20 процентов сотрудников крупных компаний и фирм предпочитают ланчевать в корпоративных кафе, остальные же питаются в ресторанчиках и забегаловках, неподалеку от работы, а также заказывают готовую еду в офис.

"Бизнес-ланч по-американски", который проходит прямо у компьютера, небогат и, как правило, состоит из заготовленного утром сэндвича, чипсов, а также традиционной газировки. Хотя диетологи в США не устают напоминать о необходимости введения фруктов, овощей и соков в рацион питающихся "не отходя от станка" клерков, большинство офисных работников ограничиваются именно бутербродами и снэками-закусками. Так быстрей и дешевле.

Последнее обстоятельство - решающее для многих американцев: если в среднем ланч в городе обойдется в 12-15 долларов, то "домашняя заготовка" стоит всего 4-5 долларов. Особо дотошные американцы подсчитали, что если в году порядка 260 рабочих дней, то на приготовленных дома и принесенных на работу обедах можно сэкономить несколько тысяч долларов в год.

В Америке очень распространены так называемые бокс-ланчи, которые доставляются в офисы компаний в коробках. Стандартный бокс-ланч стоимостью 12 долларов, как правило, включает холодный салат, сэндвич с традиционным тунцом или индейкой и маленький пакетик чипсов. В "продвинутый" бокс-ланч за 15 долларов доложат яблоко или другой фрукт, а также сладкое печенье. Любопытно, что в тяжелые экономические времена, которые переживают США, большим спросом в офисах стали пользоваться "рецессионные" бокс-ланчи за 7,5-8,5 доллара. В этот "эрзац-перекус" маркетологи, помимо чипсов и кока-колы, включили половину сэндивича с индейкой, сыром или ветчиной, который при желании можно заменить салатом из курицы или вегетарианским бутербродом.

Подбодрить себя в течение рабочего дня большинство американских офисных работников могут с помощью бесплатного кофе или чая. В специальных кофе-румах, имеющихся в офисах средних и крупных компаний, за счет фирмы можно пропустить чашечку кофейку. Тем не менее примерно 35 процентов "конторских" работников в Америке недовольны тем, что работодатель не предлагает им вообще никаких бесплатных напитков, и клеркам приходится выкладывать из собственного кармана на кофе и чай до 5 долларов ежедневно.

Известно, что время в США измеряется в деньгах, поэтому использовать обеденный перерыв по своему прямому предназначению, особенно в разгар финансового кризиса, стало у многих сотрудников американских предприятий и офисов моветоном. В этом свете неудивительно, что 51,8 процента "синих воротничков", опрошенных Американской ассоциацией трудящихся, пояснили, что успевают проглатывать ланч в течение 20 или даже меньше минут и продолжают трудиться.  <<>>

Tags: США, еда
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments