bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Японец изобрел персональный ковчег на случай «нового 11 марта». Фото.

Японский изобретатель Седзи Танака, президент компании Cosmo Power, выпускающей различное техническое оборудование, – сконструировал и намерен выпустить в продажу персональный ковчег. Это сферическое мини-судно, которое создатель выкрасил в желтый цвет для заметности, предназначено для путешествия по воде и может спасти во время разрушительного землетрясения и цунами.

Как сообщает NEWSru.com со ссылкой на агентство Reuters, СМИ уже окрестили японского изобретателя Ноем. Свое детище он решил создать после природной катастрофы, произошедшей в стране 11 марта и унесшей в общей сложности около двадцать тысяч жизней.

«Сначала я создал судно в форме полусферы, что, как мне казалось, было бы лучшей формой, чтобы выжить, – рассказывает Танака. – Но во время цунами оно могло бы перевернуться». Поэтому ковчег решено было сделать круглым. Весит он не слишком много, создан из армированного пластика, его легко передвигать. В диаметре судно имеет около 1,2 метра. У него есть люк, окно и два отверстия для вентиляции и спуска воды.

Компания уже получила 700 заказов на новое судно. Потенциальные клиенты – в основном портовые службы и рыбаки, есть и представители обычных японских семей. Ковчег будет выпускаться в двух комплектациях: стоимость стандартной модели составит 288 тысяч иен (это около 3800 долларов), а модели с противоударными подушками – 4500 долларов.   <<>>

Tags: интересные вещи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 2019 13:00 33
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments