bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Хотите во что-то верить? Пастафарианство - новая макаронная "религия"

В 2011 году уроженец Австрии, Нико Альм сделал-таки себе водительские права, на которых он сфотографирован с кухонным дуршлагом на голове. Согласно законам Австрии, фотографироваться на документы в головных уборах запрещено, кроме тех случаев, если это касается религиозной необходимости.

Надеть дуршлаг на голову, Нико заставило его новое вероисповедание – Пастафарианство, вера, что вселенную создал некий невидимый Летающий Макаронный Монстр. Последователи церкви Летающего Макаронного Монстра неслучайно называют себя именно пастафорианами: это игра слов, среднее, между растафорианами и «пастой» – макаронами, с итальянского.

Естественно, дело не обошлось без трудностей. Власти 3 года не хотели делать документы новому адепту церкви ЛММ. Были и проверки на адекватность, и жесточайшие тесты на пригодность для управления автомобилем. Но, пройдя все преграды на своем пути, Нико остался довольным своей физиономией на фото.

Сама церковь появилась в 2005 году, основал ее, до сих пор живущий во здравии, Бобби Хендерсон. Объявление новой религии было не случайным, это был протест против введения в школьный курс концепции «Разумного замысла» как альтернативы эволюционному учению. На своем веб сайте Хендерсон назвал Творцом всего сущего некоего Создателя, похожего, по своему виду, на огромную порцию спагетти с тефтелями. Далее Бобби призвал к обязательному изучению предмета «пастафарианство» во всех учебных заведениях.

Кроме любопытной концепции религии ЛММ, существует множество ее принципов, которые, конечно же, нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть.

К примеру, все доказательства «так называемой» эволюции, Летающий Монстр подстроил сам. Это все для того, чтобы испробовать веру настоящих пастафорианцев. Например, если ученые установят точный возраст какого либо артефакта, проведя сложную экспертизу и эксперименты, то даже они не осознают, что все это фикция и неправда. Дело в том, что каждый раз, Летающий Макаронный Монстр изменяет результаты своей Макаронной Десницей, таким образом заставляя людей думать нечто совсем не то, что есть на самом деле. Конечно же, монстр невидим и вездесущ, поэтому такие проделки не составляют для него особого труда.

Кроме того, в раю пастафорианцев есть, как минимум, один пивной вулкан и фабрика стриптиза. А официальное окончание молитв всегда должно заканчиваться словом «Раминь» - средним между «аминь» и «рамэн» - название японского супа с лапшой.

Особый трепет у всех почитателей ЛММ вызывают пираты, так называемые «абсолютные божественные создания» и коренные пастафарианцы. Заблуждение, что они были убийцами и ворами, плавающими по семи морям, навязали нам христианские теологи средневековья. На самом деле это были достойнейшие люди, с большим сердцем, и еще они раздавали детям конфетки.

Но на этом Билли Хендерсон не успокоился, и обратился с официальным письмом к Канзасскому департаменту образования, с тем аргументом, что существует связь между исчезновением пиратства и развитием природных катастроф на Земле. Более того, как только увеличилось количество Сомалийских пиратов, была провалена и важная конференция на тему потепления. Этим обращением Бобби хотел показать, что статистически связанные вещи, тем не менее, не обязательно связаны причинно-следственными зависимостями.

А в 2006 году было написано Евангелие Летающего Макаронного Монстра, и издано в виде книги. В него вошли 8 «Лучше бы ты этого не делал», являющиеся эквивалентом христианских 10 заповедей. Стоит отметить, что хотя они и отличаются юмором, но, тем не менее, восьмерка гораздо менее требовательна к своим последователям, нежели заповеди к христианам. Также, священным праздником, если верить Евангелию ЛММ, является пятница. Но, как и где ее праздновать – личное дело каждого, поскольку единственной догмой пастарианства является несоблюдение, ни одной из распространенных догм.  <<>>
Tags: вера, религия
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments