bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

«Единая Россия» должна получить на выборах в Госдуму в среднем 65% голосов – такую задачу ставит перед партией и исполнительной властью администрация президента. Все регионы поделены на три условные категории: для «слабых» поставлена планка минимум 50%, для «средних» – 55–60%, для «сильных» – от 65%. Особенно трудно придется властям Москвы, Петербурга, Башкирии, где были назначены новые губернаторы, для которых дело чести – улучшить результаты для партии власти.

– Инженер по эксплуатации Александр Сизов, выживший при крушении Як-42 в Ярославле, дал первое интервью. Он лично участвовал в осмотре воздушного судна, который показал, что самолет находился в идеальном состоянии. По словам Сизова, который во время полета находился в салоне в пассажирском кресле, еще перед отрывом самолета от земли стало очевидно, что возникла внештатная ситуация, и пассажиры стали волноваться, так как Як-42 слишком долго не взлетал. «С грунта взлетели, и я понял, что заваливается самолет и сейчас мы разобьемся», – добавил инженер.

Федеральная антимонопольная служба считает нужным отменить запрет на гарантийное обслуживание автомобилей у неофициальных дилеров, а также на поставки оригинальных запчастей независимым автосервисам. Число жалоб на участников автомобильного рынка в последнее время достигло «критических значений», заявил один из руководителей ФАС Михаил Федоренко.

Газета The Wall Street Journal через европейские компании тайно скупает тысячи копий своего же издания по заниженной цене, и, таким образом, вводит в заблуждение – какое действительно количество газет продано. The Guardian утверждает, что в ее распоряжение поступили документы со схемой, в которую включен формальный письменный договор, в котором WSJ привлек одну из компаний к сотрудничеству. Взамен на это газета якобы согласилась публиковать статьи, способствующие продвижению компании.

Военная прокуратура возбудила уголовное дело по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил» по факту массового заболевания пневмонией солдат и смерти одного военнослужащего части в Воронежской области. Кроме того, отметили представители следствия, «изучается соответствие качества летней формы одежды нового образца установленным требованиям». СМИ уже не раз сообщали о претензиях к форме, разработанной модельером Валентином Юдашкиным. Еще в прошлом году речь шла о том, что солдатам в ней холодно. Военные признают, что форма плохо подходит для службы.

Генпрокуратура выдвинула претензии к Минкомсвязи и «Ростелекому» по факту хищений около 280 млн руб. в рамках госпрограммы «Электронная Россия». В частности, установила Генпрокуратура, «Ростелеком» перепродал Минкомсвязи оборудование с 27-процентной наценкой, не выполнив контракт полностью. В материалах проверки фигурируют бывший гендиректор системного интегратора «Энвижн Групп», а ныне заместитель главы «Ростелекома» Алексей Нащекин и бывший заместитель министра связи Алексей Солдатов

На территории автозавода ЗИЛ на юге Москвы может появиться университетский городок. Разработкой этого проекта занимается «Высшая школа экономики», которая готова переехать в промзону. Проектом также интересуются Виктор Вексельберг, Crocus Group Араса Агаларова и ОПИН Михаила Прохорова. Взамен бизнесмены могут получить под реконструкцию здания вузов, которые переедут на ЗИЛ.

Музыкант Андрей Макаревич написал песню «К нам в Холуево приезжает Путин», в которой идет речь о том, как провинциальный город готовится к приезду премьер-министра Владимира Путина. Ее запись была сделана на радиостанции «Наше радио» через несколько дней после съезда «Единой России», на котором президент Дмитрий Медведев предложил выдвинуть Путина в президенты в 2012 году.  Через несколько дней Макаревич сказал радиостанции «Свобода», что разочарован таким ходом событий. «Мне не очень нравится все, что происходит сегодня. Нам уже рассказали, кто у нас будет президент. Дело не в Путине, а дело в том, что есть ощущение, что нас лишают остатков права выбора», – сказал он.


<<>>
Tags: СМИ
Subscribe
promo kabzon 14:08, yesterday 45
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments