bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Более половины россиян считают службу в армии школой жизни. Но служить не идут.

Среди россиян снижается число негативно относящихся к армии, большинство считают армейскую службу школой жизни, но не хотят отмены отсрочек для юношей. 

Служба в армии, по мнению трети россиян (31%), положительно влияет на личность человека, не согласны с ними вдове меньше опрошенных социологами Фонда «Общественное мнение» (ФОМ). При этом каждый второй (48%), считает, что положительных и отрицательных сторон от службы в армии одинаково.

В том, что армия идет молодым людям на пользу, формирует их характер, является школой жизни, сегодня уверены 56% россиян, им возражают 32% респондентов, считающие проведенное в армии время потерянным для жизни.

Вместе с тем только 19% считают, что в последние годы масштабы дедовщины в армии снижаются, большинство, наоборот, утверждает, что количество случаев неуставных отношений не снижается и даже растет (в целом 57%).

Как показал опрос ФОМ, проведенный в начале октября в 100 населенных пунктах 43 субъектов РФ, с 1998 года среди россиян снизилось с 65% до 48% число тех, кто негативно относится к армии, соответственно, возросло количество положительных откликов о вооруженных силах - с 21% до 30%.

Отвечая на вопросы социологов, подавляющее большинство участников опроса (86%) выразили убеждение в том, что молодым людям следует давать отсрочку от службы в армии на время учебы. Против отсрочки высказываются 8% опрошенных, которые аргументируют свою позицию тем, что в армии должны служить все без исключения, так как по Конституции все равны, а учиться можно и отслужив.
=================================
Если армия идет молодым людям на пользу так идите служить. Чо это у нас в армии постоянный недобор?  Хотя они правы - армия иде на пользу... другим. Не мне.))
Tags: армия
Subscribe
promo kabzon 14:08, yesterday 45
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments