bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В этот день сто лет назад

14 (01) октября 1911 года

2 Новое Время

ТЕЛЕГРАММЫ НАШИХЪ КОРРЕСПОНДЕНТОВЪ

РИМ. В Триполи продолжается высадка экспедиционного корпуса. Перевезено уже около 25-ти тысяч ч человек.
В ответ на обращение главнокомандующего итальянских войск Канева к местному населению Арабы стали приносить покорность, в особенности в Тобруке, где к капитану крейсера «Pisa» явились арабские вожди. Прибывшие в Африку итальянские войска направились внутрь страны. Турецкие войска по всей вероятности сосредоточены между Гембелем и Жефреном(?) и не превышают четырех тысяч человек с пятнадцатью орудиями. В Триполи прибыл бывший министр Сонино. В Триполитании по всей вероятности будут устроены два округа: Триполи и Бенгази. Пловучий госпиталь «Regina Margherita» высадил тридцать врачей для работы на месте. По мнению многих итальянских политических деятелей исключается возможность переговоров с Турцией на денежной почве. Корреспондент «Giornale d`Italiana» в Константинополе утверждает, что Турция предпочитал бы вести переговоры непосредственно с Италией без посредничества держав.   

- - -

ЯЛТА. Городская дума постановила увековечить память князя Воронцова установкой его портрета в зале думских заседаний в благодарность за пожертвованный им городу источник воды. Рещено затем в виду отсутствия средств не оставлять на эту зиму симфонического оркестра и ограничится только одним военным.

СЕВАСТОПОЛЬ. Сегодня военный летчик поручик Андреади на гоночном аппарате Блерио совершил блестящий перелет из Севастополя в Симферополь, без спуска пройдя 72 версты в пятьдесят минут. Вечером отважный авиатор ожидается обратно.

МОСКОВСКАЯ ХРОНИКА

        26 сентября вечером во время молитвенного собрания секты баптистов в политехническом музее между сектантами и присутствовавшими на собрании лицами православного исповедания возникли недоразумения на религиозной почве. Командированный на собрание старший помощник пристава Строев не сумел тактично уладить возникший инцидент и позволил себе пригласить в участковое управление православное духовное лицо. Московский градоначальник за такое неуважительное отношение к православному священнику предписал арестовать старшего помощника пристава Строева на семь суток.

- - -

        Итальянское консульство в Москве получило предписание, чтобы молодые люди, итальянские подданные, подлежащие отбыванию воинской повинности, прибыли на родину к 20 октября.

ТЕЛЕГРАМЫ

С.-Петербургскаго телеграфнаго
агентства.
ТРИПОЛИ. Главнокомандующий итальянских войск генерал Канева обратился с воззванием к населению Триполи и Киренаики. Генерал объявляет, что он послан для того, что вернуть населению, находившемуся до сих пор в турецком рабстве, его свободу и наказать притеснителей, а народ освободить. Воззвание заканчивается словами: «Италия желает мира. Страна пусть остается под защитой итальянского короля страной ислама. Итальянский флаг пусть развевается над страной, как знамя верности, любви и надежды».   <<>>
Tags: Россия, история, это интересно
Subscribe
promo kabzon 14:08, вчера 45
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments