bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Главам регионов запретили называться президентами

Госдума приняла в третьем чтении закон о запрете главам субъектов РФ именовать себя президентами. Соответствующие изменения вносятся в ст. 18 федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ".
        Согласно закону, за субъектами РФ сохраняется право самостоятельно определять наименование должности руководителя региона. Вместо "президентов" они могут называться, к примеру, "главами", "руководителями", "председателями правительства" и так далее, отмечается в пояснительной записке к документу. Законом также предусматривается переходный период сроком до 1 января 2015 г., в течение которого регионы должны привести свои конституции (уставы) в соответствие с новыми требованиями.
Tags: Дума, Россия, политика
Subscribe
promo kabzon 14:08, yesterday 45
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments