bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Задержан придумавший поднять на «Авроре» пиратский флаг

Полицейским удалось установить и задержать организатора акции, в ходе которой несколько молодых людей накануне забрались на мачту крейсера «Аврора».

«Организатор акции установлен и задержан», - сказал журналистам в понедельник руководитель главного управления МВД по Петербургу М.Суходольский.

Напомним, что накануне днем несколько молодых людей под видом туристов вошли на борт корабля-музея крейсер «Аврора». Здесь, разделившись на две группы, они попытались взобраться на две мачты корабля.

«Действиям одной из групп воспрепятствовали матросы-военнослужащие. Вторая группа из трех человек сумела подняться на мачту, где развернула «веселого Роджера» - пиратский черный флаг с черепом и костями. Как только был получен сигнал о происшествии, на место прибыли сотрудники полиции, задержавшие 6 человек, в отношении которых был составлен административный протокол по статье 20.1 КоАП РФ (хулиганство)», - говорится в сообщении ГУВД по Петербургу и Ленобласти. Виновным грозит штраф в размере 2,5 тысячи рублей или арест на 15 суток.

Территория вокруг крейсера была оцеплена, приняты меры к охране общественного порядка. Трое молодых людей, забравшиеся на мачту, отказывались спускаться и сделали это только после долгих уговоров психолога МЧС. Как уточнил глава ГУВД города Михаил Суходольский в понедельник, молодые люди, в том числе девушки, «захватившие» «Аврору», мочились с мачты крейсера. «Девушка четыре часа просидела на мачте, потом помочилась. Нормально это?», - возмущенно спросил Суходольский на брифинге.

По данным ГУМВД, мотивов своего поступка задержанные не объясняли. В то же время организация «Еда вместо бомб» сообщила, что организатором акции «Памятный октябрь или Авророво воскресенье», приуроченной к международному дню ликвидации нищеты, являются ее активисты. Согласно заявлению организации, участники акции водрузили пиратский флаг на крейсере и произвели «символический выстрел» из пушки.
================================
«Девушка четыре часа просидела на мачте, потом помочилась. Нормально это?», - возмущенно спросил Суходольский на брифинге.
Гы-ы! Его бы посадить на мачту на четыре часа!)))
Tags: Петербург, происшествия
Subscribe
promo kabzon 14:08, yesterday 45
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments