bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В этот день сто лет назад

7 (04) октября 1911 года

2 Новое Время

МОСКОВСКАЯ ХРОНИКА

3 октября.

        Сегодня днем в банкирский дом братьев Рябушинских явился бывший служащий писчебумажной фабрики Пасбурга, принадлежащей теперь Рябушинским, и пожелал видеть одного из директоров банкирского дома В.П.Рябушинского.
Последний принял посетителя в своем кабинете. Во время разговора посетитель заявил, что во исполнение постановления революционного комитета он должен получить от банкирского дома 10 000 р. Рябушинский схватил вымогателя за руки и крикнул. Сбежавшиеся служащие его арестовали. Производится следствие.
Полагают, что в этом деле имеется только наличность шантажа и вымогательства без всякого отношения к революции.

ТЕЛЕГРАММЫ.

3 октября.

БЕРЛИН. По поводу китайской революции "Kolnischt Zeitung" пишет в передовой статье:
"Россия и Япония в течение многих лет вели политику по принципу вырезания ремней из кожи Китайцев. В обеих странах не скрывают, что лучше иметь перед собой слабый Китай, чем здоровый. Обеим странам было бы желательно повлиять на нынешний внутренний кризис таким образом, чтобы Китай вышел из него не более сильным, а более слабым; политика же всех других держав направлена к сохранению неприкосновенности Китая и к его внутреннему исцелению. Последнее отвечает не только интересам Китая, но и всего цивилизованного мира".

ТИФЛИС. Вчера в Кутаисе в помещении реального училища во время ученического танцевального вечера выстрелом из револьвера тяжело ранен директор гимназии Глушаков и директор реального училища Леонтьев. Первому две пули попали в область сердца и одна в руку, последнему пуля причинила сквозную рану в тазовой области. Положение Глушакова признается опасным. В отношении Леонтьева есть надежда на выздоровление. Злоумышленник, как говорят, бывший ученик, пользуясь общим замешательством, скрылся. Учебным округом дляч расследования обстоятельств, вызвавших покушение на убийство названных лиц, командирован в Кутаис окружной инспектор кавказского учебного округа Словинский.
2 Русское Слово

Игра в карты.

        В виду непрекращающейся игры в карты среди больных офицеров, начальником московского военного госпиталя приняты энергичные меры к прекращению игры, в виду чего не так давно были арестованы несколько офицеров-игроков и сообщено о них в полки. <<>>
Tags: Россия, история, это интересно
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments