bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Плохая новость. Народный артист РСФСР Валентин Гафт находится в больнице в тяжелом состоянии

Народный артист РСФСР Валентин Гафт, госпитализированный в понедельник (17 октября) в НИИ скорой помощи имени Склифосовского в Москве, находится в тяжелом состоянии.

"Вечером у него была температура 36,5, утром 36,9. Состояние тяжелое", - сообщили РИА Новости в справочной медучреждения. Гафт находится в отделении кардиологии.

Несчастье с народным артистом РСФСР Валентином Гафтом, которого накануне доставили в больницу с сердечным приступом, произошло за пять минут до начала спектакля "Сон Гафта, пересказанный Виктюком".

Готовясь к выступлению на сцене театра "Современник", актер сильно переволновался и почувствовал недомогание. Коллегам пришлось срочно вызвать ему скорую помощь.

"Валентина Иосифовича увезли на неотложке, - рассказали LifeNews в дирекции театра вечером в понедельник. - К сожалению, мы не знаем, в каком состоянии он сейчас находится, и очень переживаем". 

Спектакль пришлось отменить - Гафт играет в нем главную роль. Врачи скорой помощи поражены мужеством любимца публики. Несмотря на крайне серьезное положение, Валентин Иосифович рвался на сцену.

"Вызвали нас прямо в театр. Валентин Иосифович до последнего держался, не хотел уходить - все беспокоился за спектакль, ведь он там в главной роли", - рассказали врачи неотложки. Когда артиста погрузили в машину, ему стало лучше.

"Пока ехали до Склифа, Валентин Иософович все говорил: «Как же спектакль? Я должен вернуться… Ведь спектакль отменят!», - продолжает врач. - Но с таким предварительным диагнозом, как "ишемическая болезнь сердца", его нужно было везти в больницу".

Доктора назначили именитому пациенту полное обследование, чтобы определиться с дальнейшим лечением. К счастью, сейчас состояние Гафта стабилизировалось.

Валентин Иосифович родился 2 сентября 1935 года в Москве. Еще с детских лет он решил, что хочет стать артистом, и шел к своей цели. После окончания Школы-студии МХАТ Гафт, сменив несколько театров, по приглашению Олега Ефремова в 1969 году пришел в «Современник», которому и остается верен по сей день.

В кино длительный период этот известный актер появлялся лишь в эпизодических ролях, слава же пришла к нему после роли председателя строительного кооператива в фильме Эльдара Рязанова «Гараж».
==============================
Замечательный актер, настоящий мужик  и хороший человек. Пожелаем ему здоровья и быстрого выздоравливания.

Tags: Гафт, больница
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments