bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Размер взятки в России неуклонно растет

Правоохранительные органы отмечают постоянный рост среднего размера взятки в России. На данный момент средняя сумма подношения составляет порядка 250 тысяч рублей.

"Средняя взятка составляет порядка 250 тысяч рублей, а при особо опасных крупных преступлениях достигает: в 2010 году – 1,2 миллиона рублей, в этом году – 1,5 миллиона рублей. Динамика налицо", – цитирует заместителя главы МВД России Сергея Булавина РИА Новости.

Между тем в середине июля этого года Главное управление по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД России сообщало, что средний размер взятки в России за первое полугодие 2011 года возрос почти до 293 тысяч рублей.

При этом в феврале 2011 года замначальника Департамента экономической безопасности МВД России Александр Назаров заявлял, что средний размер взятки, получаемой чиновниками в России в 2010 году, по сравнению с 2009-м вырос более чем в два с половиной раза и превысил 60 тысяч рублей.

Булавин также рассказал о проблеме, когда оперативники, задерживая предполагаемого коррупционера, изымают предназначавшиеся для взятки деньги в качестве вещдока, и эти средства не возвращают владельцу до окончания расследования. А длиться оно может годами. "Получается, что предоставленные средства часто зависают у нас... Поэтому деньги замораживаются и бизнесмен несет убытки", – отметил замминистра.

В связи с этим МВД в законопроекте об оперативно-розыскной деятельности, который рассматривается сейчас в Госдуме, предлагает проработать вопрос о возможности возвращать деньги предпринимателям в максимально короткие сроки после проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Tags: Россия, взятки, коррупция
Subscribe
promo nemihail 12:00, yesterday 109
Buy for 30 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments