bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Молодой чувак в Германии оттапырился шнапсом и свалился в ров с медведями.

БЕРЛИН, 18 окт - РИА Новости, Татьяна Фирсова. Молодой немец, стремясь продемонстрировать отвагу и ловкость, забрался на заграждение на мосту замка в Торгау, не удержался и свалился в замковый ров с медведями, сообщает во вторник таблоид Bild.

Инцидент произошел в ночь на вторник. С тяжелыми травмами 22-летнего Нико К. увезли в больницу, опросить его полицейские до сих пор не смогли. Полиция выясняет, находился ли молодой человек в состоянии алкогольного опьянения.

Компания, в которой находился юноша, собралась ночью рядом с замком Хартенфельз. Нико забрался на решетку ограды на мосту, не удержался и упал с десятиметровой высоты на дно рва, в котором живут медведи Джетте и Квистль.

Как отмечает полиция, молодому человеку повезло, что на ночь Джетте и Квистля запирают в вольере на дне рва. Спасатели не смогли добраться до Нико даже при помощи лестниц, поэтому пришлось ждать появления смотрителя небольшого зоопарка, он пришел и открыл двери в ров, ведущие из замка.

Замок Хартенфельз построили в 15-17 века. Традиция держать медведей тянется с 1425 года, именно тогда в ров посадили первого медведя. Феодальный обычай длился до 1760 года, затем прервался и только в пятидесятые годы двадцатого века его возобновили.

Tags: Германия, происшествия
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments