bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Жулик сбежал из родной партии. Сбежавшего в Грузию депутата выгнали из "Единой России"

Депутат законодательного собрания Новосибирской области Дмитрий Гордеев, недавно попросивший политического убежища в Грузии, исключен из "Единой России". Об этом сообщает "Сибкрай.ru". В России Гордеев ранее был объявлен в розыск по обвинению в мошенничестве.

Об исключении из рядов ЕР журналистам рассказал представитель фракции "Единой России" в законодательном собрании Олег Иванинский. По его словам, соответствующее решение принял 19 октября президиум новосибирского отделения "Единой России".

Оценку уголовному преследованию бывшего однопартийца Иванинский давать не стал. В то же время он высказал мнение, что Гордеев, "если он считает себя правым , должен в этой стране [в России] бороться и доказывать свою правоту".

Другой представитель фракции ЕР Сергей Титков назвал Гордеева предателем. Обвинения поддержал и депутат от "Справедливой России" Анатолий Кубанов. "Учитывая, какие у нас сейчас отношения с руководством Грузией, то здесь уже один шаг до измены Родине. Как бы ни было плохо у нас в стране... это не повод, чтобы бежать к врагам России и обливать грязью своих", - сказал он.

"Интерфакс", ссылаясь на заявление пресс-службы новосибирского отделения "Единой России", сообщает, что решение об исключении Гордеева было принято единогласно. "Данное решение продиктовано тем, что действия Д.А.Гордеева дискредитируют партию и наносят ущерб ее политическим интересам", - утверждает источник.

Отметим, что о возможности исключения Гордеева из партии в "Единой России", по информации Yтро.ru, говорили еще в начале апреля, когда депутат был объявлен в розыск. Ссылаясь на руководителя межрегионального координационного совета ЕР по Сибирскому федеральному округу Сергея Железняка, издание сообщало, что если информация о скрывающемся от следствия Гордееве подтвердится, то он будет изгнан из партии.

При этом в начале апреля Гордеев опубликовал видеообращение, в котором подтвердил, что скрывается (не уточнив при этом, где конкретно находится). В начале октября в своем ЖЖ депутат сообщил, что еще в марте уехал в Таиланд, затем оказался на территории Турции, а оттуда вылетел в Грузию (по его словам, это произошло "более месяца назад").

Из "Единой России" Гордеев был исключен уже после того, как стало известно, что он попросил в Грузии убежище (об этом он рассказал на днях в интервью телеканалу ПИК).

По уголовному делу депутата, как сообщалось ранее, обвиняют в том, что он получил 11 миллионов рублей у строительной компании, пообещав лоббировать ее интересы, однако обещания не сдержал (в связи с этим представители компании обратились в правоохранительные органы).

Сам Гордеев утверждает, что при расследовании дела стал жертвой вымогательства со стороны представителя ФСБ. По словам депутата, он согласился заплатить, однако столкнулся с новыми требованиями и в итоге решил "скрыться от этого беспредела". Гордеев заявлял также, что с офицером ФСБ, якобы вымогавшим деньги, он неоднократно встречался "в банях, ресторанах и кафетериях". Всего, как пишет депутат в своем блоге, у него выманили 40 миллионов рублей. В управлении собственной безопасности ФСБ по Новосибирской области, куда жаловался депутат, сообщили, что его обвинения в адрес сотрудника спецслужбы не подтвердились.   <<>>
Tags: Единая Россия, партия жуликов и воров
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments